0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 87
1

Регистрация, авторизация и личный кабинет пользователей

26.10.2015, 12:20. Показов 3502. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть сайт на шаблоне Jblank. Нужно сделать авторизацию, регистрацию, личный кабинет. В джумле я новичек, поэтому что-то не могу сориентироваться, что делать, с чего начинать. Какую-то информацию о джумле почитал, но пока ещё очень плохо в ней ориентируюсь.

Сайт управляющей компании. Нужно, чтобы при регистрации посетитель сайта вводил свой домашний адрес, телефон, ФИО, email и пароль (логин в принципе необязательно, можно сделать авторизацию по емейлу). Пока ещё точно не придумал, как это всё организовать. Главное, что нужно сделать в личном кабинете - это, чтобы жильцы домов могли передавать данные своих счётчиков, оставлять заявки, загружать копии своих документов (например, о праве собственности).

Если по самой авторизации и регистрации я хоть что-то понимаю (просто пока голова кругом, и не пойму, что нужно, делать, что она была; хотелось бы какую-то инструкции от и до, чтобы не было каши в голове), то по загрузки данных на сайт вообще ничего не могу понять. Хотя по последнему вопросу пока не смотрел инфу. Надо сначала с первым разобраться.

Кто что может подсказать?

Добавлено через 6 минут
Кстати, забыл добавить -сайт сделан на джумла 2.5.

Добавлено через 5 минут
Ещё мне не нравится вид страниц авторизации, регистрации, профиля пользователя и изменения профиля пользователя. Их как-то можно отредактировать? Сторонних расширений для работы с этим всем делом я не ставил (если только до меня другой админ ставил, но этого я пока не заметил).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2015, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Личный кабинет
Здравствуйте. У меня возникла проблема с созданием личного кабинета. В джумле добавил модуль...

Личный кабинет и реферальные ссылки
Всем привет! Необходимо на джумле создать личный кабинет пользователя с краткой информацией о нем +...

Форма регистрации и личный кабинет
Добрый день. Подскажите хороший модуль регистрации с простым личным кабинетом, где реализованы...

Как реализовать такой личный кабинет?
Подскажи те пожалуйста как реализовать такой личный кабинет как на этом сайте это-важно.рф для...

3
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 37
26.10.2015, 12:32 2
Цитата Сообщение от lich130387 Посмотреть сообщение
Какую-то информацию о джумле почитал, но пока ещё очень плохо в ней ориентируюсь.
Ответа на вопросы которые ты сейчас не знаешь придут со временем...
Если у тебя есть желание и время этим заниматься, то все получиться...

Цитата Сообщение от lich130387 Посмотреть сообщение
Нужно, чтобы при регистрации посетитель сайта вводил свой домашний адрес, телефон, ФИО, email и пароль (логин в принципе необязательно, можно сделать авторизацию по емейлу). Пока ещё точно не придумал, как это всё организовать. Главное, что нужно сделать в личном кабинете - это, чтобы жильцы домов могли передавать данные своих счётчиков, оставлять заявки, загружать копии своих документов (например, о праве собственности).
Поищи компоненты которые тебе более чем подойдут, и подпили его под себя (без этого не обойтись). А значит тебе придется туго, если ты с джумлой никогда не работал, то и языки Web программирования ты тоже не знаешь (я так думаю)...

Цитата Сообщение от lich130387 Посмотреть сообщение
Ещё мне не нравится вид страниц авторизации, регистрации, профиля пользователя и изменения профиля пользователя. Их как-то можно отредактировать?
Joomla - это движок с открытым кодом, это значит что ты можешь там поменять все что хочешь. Но при обновлении все станет на свои места...

Главное для тебя это самому представить как это будет выглядеть...
Опираясь на это ищи подходящие для себя компоненты...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 87
26.10.2015, 12:54  [ТС] 3
Daryl, Вы немного смутно ответили. Я хотел конкретики. Потому что пока итак каша в голове.

Ладно, по пунктам.
1. PHP я в общем-то знаю, и если бы писал бы сайт без джумлы, а полностью с нуля, то в чём-то мне было бы проще. В своё время писал интернет-магазин с нуля, с авторизацией. Никаких CMS и движков не использовал. Правда, этот интернет-магазин нужен был для примера, и нигде размещён и опубликован не был.

2. Штатных средств для организации авторизации, регистрации и работы с профилем - недостаточно? Обязательно ставить сторонние расширения?

3. Я пока ещё даже визуально не знаю, как лучше будет это сделать. Пока идея такая - сделать меню "Личный кабинет" (модулем там никак не сделаешь), и в нём будут пункты - авторизация, регистрация, профиль пользователя, (а дальше все эти пункты по загрузки данных на сайт).

Вопрос по чёткой схеме организации авторизации, регистрации и работы с профилем остаётся открытым (то есть хотелось бы или получить ссылку на статью, где это чётко, по шагам, расписано, или чтобы тут кто-то эту схему расписал; и ещё непонятно, как что связано: расширения, плагины, модули, компоненты).

Добавлено через 5 минут
Пока натыкался только на расширение Сommunity Builder. Вроде что-то подходящее, хотя с другой стороны - это нужно, чтобы построить социальную сеть. Ну ладно, попробовал установить - фиг, не ставится. И поэтому пока забил на это дело. Может, быть мне это расширение в данном случае и не подходит.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 37
26.10.2015, 13:12 4
Даже не могу подсказать какое расширение тебе подойдет больше всего. Такую систему я даже не делал, так что не знаю что лучше подойдет...
0
26.10.2015, 13:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2015, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

CommunityBuilder Как создать личный кабинет?
Нужна форма регистрации, вход, личный кабинет и остаток средств! Все что нашел в нете идет как...

Личный кабинет на сайте. какой лучше?
Требуется ЛК на сайте интеренет-магазин. Virtuemart. Какие глядел компоненты они не много не...

Авторизация с переходом в личный кабинет
Доброе время суток! Я новичок использую VS 2015 Community на mvc4 пытаюсь сделать регистрацию с...

Регистрация и авторизация пользователей
Доброго времени суток. Начал изучать веб, хочу разработать мобильное клиент-серверное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru