20 / 20 / 7
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 2,468
1

Как в Joomla 3 задать свои стили отдельному материалу?

26.01.2016, 18:46. Показов 6964. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть конкретный материал. К нему надо привязать css стили. Т.е, надо, чтобы стили для этого материала применялись не из общего шаблона, а конкретные, специально для него написанные.
Как это сделать?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2016, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

доступ к материалу Joomla 2.5
зарегистрированные пользователи в Joomla 2.5 могут видеть скрытые сслыки и текст. как сделать,...

Задать свойства отдельному классу
Здравствуйте! У меня есть на странице много таблиц со свойством: tr:hover td{ background:...

Как сделать свои стили для собственных же bb-кодов?
Здравствуйте! Версия phpbb 3.0.9, mysql 5.0. Мне захотелось сделать так, чтобы я могла в админке...

Как на wopdpress contact form 7 прикрутить свои стили для формы ?
В нем можно поля создать,но где храняться их стили.Я пробовал в стилях темы прописать,но они не...

3
171 / 194 / 41
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 574
27.01.2016, 13:42 2
Через переопределение макета статьи в шаблоне, с привязкой к нужному ид материала своего класса.
То есть, создаём переопределение для статей, находим в коде нужный кусок(тег), куда надо вставит дополнительно свой класс, и вставляем через проверку по ид.
Других вариантов нет, в джумла нет к сожалению возможности вставлять свой класс или ид для отдельных статей, как для модулей.
0
78 / 70 / 25
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 475
Записей в блоге: 1
27.01.2016, 23:04 3
Может дать уникальные названия стилей и использовать их только в этом материале?
0
171 / 194 / 41
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 574
31.01.2016, 12:57 4
Может дать уникальные названия стилей и использовать их только в этом материале?
Если одна статья, и небольшая, то конечно можно и всем тегам вручную нацеплять классы, или прям в теги вставить стили. Единственно, с заголовком придётся мудрить, его для статьи придётся отключать, и выводить прямо в статье со своим стилем. Но это не лучший способ, если таких статей много будет, и статьи большие.

Лучший способ на мой взгляд, если предполагается на сайте делать разные стили вывода статей, это поставить плагин позволяющий добавлять свои поля к расширениям, добавить к статьям поле суфикса класса, и сделать переопределение вывода статьи. Тогда если понадобится другой стиль, достаточно будет вставить в статье своё имя класса, и в стилях сделать переопределение общим стилям статьи с учётом данного класса.
Переопределение сделать конечно займёт время, но это один раз, и лучше, чем для каждой статьи добавлять стили вручную или классы/ид.

ПС. Я лично себе так делаю, что бы отделить статьи по стилю, от обычных, блоговый, портфолио, Faq и прочих, так как не хочу использовать лишние сторонние расширения, стандартного компонента статей + плагин доп.полей + переопределение вывода статей за глаза.
0
31.01.2016, 12:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2016, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в шаблон joomla 3.3 добавить свои модули?
Скажите, вот есть шаблон joomla 3 . Там есть свои позиции. Но можно ли мне добавить свою позицию....

Как настроить стили KUNENA 5 в Joomla 3.9.1 ?
Смотрю на ютюбе - показывают уже готовый форум "кунена" с приемлемой темой по умолчанию и объясняют...

Как задать свои параметры RTF?
Подскажите пожалуйста как в RichTextBox задать текст в ртф формате по своему (с нуля, начиная с...

Как задать стили переменным?
Здравствуйте. Прошу объяснить, как правильно задать переменным стили, тобиш обрамить их div-ами?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru