Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2019
Сообщений: 8
1

Переход с Joomla 1.5 на 3.x

04.12.2019, 22:54. Показов 1467. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть небольшой сайт на Joomla 1.5. Хочу перейти на 3.х. Пробовал делать миграцию, что-то не очень. Вопрос такой. Если на хостинге я полностью удалю старый сайт и установлю последнюю Joomla, по новой загружу материалы и картинки, как сохранить позицию сайта в поисковиках?
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2019, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Переход с Joomla на другую CMS
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: если на джумле в K2 уже накопилось много материала,...

SSl сертификат и переход Joomla c http на https
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Потребовалось поставить SSl сертификат на сервер....

Как перенести сайт, разработанный в Joomla 3, на Joomla 2.5 без потери данных?
Можно ли сайт разработанный на джумле 3, перенести на джумлу 2,5 без поттери данных

Код JQuery работает стабильно вне Joomla, при include в joomla - ошибка
Код JQuery работает стабильно вне Joomla, при include в joomla - ошибка. И эта ошибка происходит...

9
237 / 214 / 43
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 917
11.12.2019, 10:26 2
Сохраните ссылочную массу = сохраните позиции.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2019
Сообщений: 8
11.12.2019, 13:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sleshiy Посмотреть сообщение
Сохраните ссылочную массу = сохраните позиции.
Можно чуть подробнее об этом?
0
237 / 214 / 43
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 917
11.12.2019, 17:11 4
У каждой страницы на существующем сайте есть своя ссылка, которая уже проиндексирована, в совокупности они создают ссылочную массу. Если при создании нового сайта старые ссылки будут утеряны, сайт в поисковиках просядет (будут утеряны позиции).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2019
Сообщений: 8
11.12.2019, 19:37  [ТС] 5
Я правильно понимаю, к примеру, в основном ссылки на пункты меню? И если были www.site.menu1.ru и до ****menu10.ru, то именно такие же ссылки должны быть и на новом сайте?
0
78 / 70 / 25
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 475
Записей в блоге: 1
16.12.2019, 17:00 6
L-29, в яндекс.метрике (если есть) ищите трафиковые url, выгружайте список. В Joomla есть компонент перенаправления. В нем укажете пары старый-новый url и проблема будет решена. Если контента не очень много, то пересоздать сайт на свежей версии движка будет верным решением.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2019
Сообщений: 8
26.11.2020, 10:13  [ТС] 7
Такой вопрос. На старом сайте (Joomla 1.5) главная страница имела адрес _____.ru и в английской раскладке _____.ru/en.html. Сейчас сайт на joomla 3 и в английской версии эта страница без .html. Как добавить .html на эту страницу? На других страницах есть.
0
78 / 70 / 25
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 475
Записей в блоге: 1
30.11.2020, 07:47 8
L-29, насколько помню - никак. Если это трафиковый url - в компоненте "Перенаправления" создаем редирект. Если по старому адресу отдается 404 код ошибки, то перенаправление сработает. Если это не устраивает - в JED можно поискать компоненты. Там под редиректы целый раздел.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2019
Сообщений: 8
30.11.2020, 10:11  [ТС] 9
Воспользовался компонентом "Перенаправление".
0
40 / 31 / 11
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 736
30.11.2020, 11:57 10
Цитата Сообщение от L-29 Посмотреть сообщение
главная страница имела адрес _____.ru и в английской раскладке _____.ru/en.html
Скорее всего в .htaccess прописан редирект. Посмотрите и добавьте в новый
0
30.11.2020, 11:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2020, 11:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Обсуждение системы управления содержимым Joomla. Шаблоны Joomla.
Обсуждение системы управления содержимым Joomla. Шаблоны Joomla.

Экспорт статей из Joomla 1.5 с последующим импортом в Joomla 3.3
Существует ли компонент, который позволяет перенести все статьи (желательно и рубрики) между...

Переход по записям (изменение вида формы кликом - переход на определенную запись)
есть форма ленточная, хочу сделать чтобы при нажатии на инфу открывалась запись на которую нажали в...

WPF Переход по страницам и переход со страницы на главную форму
У меня есть главная страница (форма), есть еще одна страница. Хочу при нажатии на кнопку в главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru