Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 227
1

Joomla не видит компанент

19.11.2020, 14:54. Просмотров 1022. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. так нужен совет профессионала
нужно на joomla с virtuemart перенести каталог
в принципе написала компанент который по нажатию на кнопку выбирает csv файл и заносит записи в таблицы базы данных -- то есть - в administrator - кнопка и insert , на стороне сайта - ничего не нужно
компанент загрузила тут все ок, в меню он есть
а вот joomla его не видит
вот тут https://docs.joomla.org/J3.xeveloping_an_MVC_Component/Adding_a_view_to_the_site_part/ru - вроде все написано , но воще запуталась - такая вложенность папкок, а надо просто две кнопки вывести на странице в админке а все остальное - запись в таблицы в фоновом режиме
пожалуйста подскажите по пунктам если можно - какие файлы точно нужны. без каких компонент работать не будет, controller точно нужен?
и еще вопрос уже по записи в базу -
таблицы промежуточные не нужны то есть insert сразу в базу данных сайта, а joomla это позволяет? а вот этот префикс #_ перед таблицей обязательно? и как лучше обработать запрос чтобы не нарушить защиту базы данных при записи?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2020, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Joomla! 3 не видит языки на хостинге
Вместо стандартных "Войти" и прочих названий кнопок выводит названия принадлежащих им переменных...

Компанент JUGA
Всем доброе время суток!) Скачал компанент JUGA для Joomla 1.5 (http://ext.joom.ru/juga.html) Но...

компанент bdExpres
помогите в моём дельфи нету этой вкладке дельфи 7 подскажите где скачать и как устоновить

есть ли такой компанент
здравствуйте! скажите есть ли такой компонент который также выводит на печать в таком же виде или...

5
70 / 64 / 22
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 417
Записей в блоге: 1
23.11.2020, 08:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Larisa111 как решение

Решение

Larisa111, префикс #_ запросе обязателен, если Вы делаете запросы через джумлу, а не напрямую в базу. А вообще для Virtuemart давно уже есть импорт из CSV. У виртумарта есть свой магазин расширений, где можно посмотреть. например, это https://extensions.virtuemart.... ate-detail

А так - можете вообще через PhpMyAdmin делать импорт. Он понимает csv.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 227
23.11.2020, 10:50  [ТС] 3
хмм... 30.5 евро за то чтобы просто скинуть каталог, как то через чур а вот с PhpMyAdmin и да и с компонентой попробовать интересно, спасибо
я правильно понимаю что joomla 3+ - это bootstrap с mvc? то есть без контроллеров и тд никак
0
70 / 64 / 22
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 417
Записей в блоге: 1
23.11.2020, 16:04 4
Larisa111, почему? За эти деньги Вы получаете заведомо работающий компонент. Вы получаете возможность актуализировать цены на сайте, который приносит Вам деньги. 30 евро - это подписка на поддержку и обновления. В случае ошибок или проблем в работе расширения Вы обращаетесь в тех.поддержку и Вам решают Вашу проблему в течение срока действия подписки.

В конце концов разработка - это долгий и сложный процесс. Почему разработчик должен делать это бесплатно?

Цитата Сообщение от Larisa111 Посмотреть сообщение
я правильно понимаю что joomla 3+ - это bootstrap с mvc? то есть без контроллеров и тд никак
Нет. Bootstrap - css фреймворк. Joomla - php фреймворк со стандартами PSR а-ля Laravel, Yii и другие (Что такое PSR - https://habr.com/ru/post/458484/).
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 227
24.11.2020, 09:54  [ТС] 5
MusStudent, ну во-первых я лицо подневольное, есть joomla есть virtuemart и у нее vmexcellikeinput ( это как раз аналог тому что вы предложили), но почему то неполная версия - не импортирует полное описание товара и изображения
во- вторых, я уже написала скрипт на python который из странного прайса делает нормальный такой csv файл , потом выяснилось что толку от этого чуть, так что написала на php уже программку которая из csv в базу данных данные заносит
теперь надо встроить это в joomla - так что же сдаваться только потому что я не знаю пока как joomla устроена?
разберусь небось а нет - так через PhpMyAdmin (спасибо за подсказку)
0
70 / 64 / 22
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 417
Записей в блоге: 1
25.11.2020, 10:20 6
Larisa111, https://docs.joomla.org/J3.x:D... _Component
Есть также на ютубе видео по созданию компонентов. Вам по сути нужно добавить контроллер, вью и модель к существующему компоненту. Скачайте что-нибудь бесплатное для виртумарта и посмотрите как пойдет. Если вещь толковая - даже продавать сможете Хотя подобные вещи уже сделаны. Тот же CSVi - много лет его уже знают.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2020, 10:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Какой это компанент
Здравствуйте скажите! Может кто знает что это за компанент

Добавление изображение в компанент DBGrid
Помогите пожалуйста разобраться с кодом программы. Мне нужно чтоб в Edit добавляла имя файла...

php_pdo.dll не найден компанент
Помогите решить проблему Настроил APACHE PHP и MySQL как предлагается в предыдущей статье При...

Ошибка при загрузке внешних компанент
Подскажите, как решить проблему с внешними компанентами! После запуска конфигурации (1С 7.7) в...

Компанент для смены фона на сайте
Использовала BGMAX для смены фона.На хостинге постоянно выбивает такое сообщение Сообщение The...

WD3200AAJB-00J3A0 то НЕ видит, то видит BIOS, USB-to-IDE/SATA видит всегда
День добрый. Есть HDD WD3200AAJB-00J3A0. Проблема в том, что его перестал видеть BIOS. Иногда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.