Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
21 / 13 / 8
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 273
1

Как создать свой раздел (страницу)?

31.08.2022, 18:38. Показов 381. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Хочу создать на сайте некое подобие кастомного личного кабинета. Т.е. это страница, на которой я смогу писать произвольный PHP-код, при этом использовать общие для всего сайта header и footer, и обращаться при необходимости к стандартным функциям и методам CMS.
Как бы в WordPress с этим проблем не возникало, просто создавал в папке темы нужный файл страницы и писал в нем все что надо..... Как это сделать на Joomla не пойму.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2022, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Как создать свой пункт контекстного меню Проводника, не имея права на запись в раздел HKEY_CLASSES_ROOT?
Приветствую. Таким образом создается пункт меню для файлов. Записать в этот раздел можно только...

Как запретить windows 10 создавать свой раздел на диске
Как запретить windows 10 создавать свой раздел на диске Разбиваю диск на два раздела ставлю...

Как можно добавить свой раздел меню в панель страндартных кнопок Internet Explorer`а?
Привет! У меня такой вопрос: Как можно добавить свой раздел меню в панель страндартных кнопок...

Как подключить/вывести свой модуль на страницу в битрикс24?
Создал простейший тестовый модуль - mytestmodule Установил его в админке - всё работает. ...

5
78 / 70 / 25
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 475
Записей в блоге: 1
19.09.2022, 08:24 2
Андрей МСК, для joomla Вам нужно уметь в MVC и в идеале создавать свой компонент для этого. Joomla - PHP-фреймворк, а-ля Yii, Laravel и т.д. Поэтому просто "закинуть файлик" обычно не прокатывает. Если опишете функционал подробнее, то подсказать будет проще.
0
21 / 13 / 8
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 273
19.09.2022, 13:21  [ТС] 3
sergeytolkachyov, По функционалу это отдельный раздел сайта со своими шаблонами и контроллерами. Пока сделал его просто в отдельной папке на сайте можно сказать со своим движком, приинклудив из самой Джумлы нужные мне классы для работы с данными пользователей и пр. В принципе все работает. Только проблема с сессиями: При переходе в этот раздел массивы $_SESSION и $_COOKIE оказываются пустые, приходится придумывать костыльные велосипеды. Это можно как-то решить?
0
78 / 70 / 25
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 475
Записей в блоге: 1
20.09.2022, 18:32 4
Андрей МСК, нужно подключить API Joomla и получать сессию из приложения. Joomla 3 или Joomla 4?
0
21 / 13 / 8
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 273
22.09.2022, 12:06  [ТС] 5
sergeytolkachyov, Нужно получать сессию Joomla за её приделами. Ну т.е. да, например в приложении. И желательно наоборот сессию из приложения или отдельные переменные из этой сессии передавать в Joomla.
0
78 / 70 / 25
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 475
Записей в блоге: 1
24.09.2022, 15:44 6
Андрей МСК, это возможно только если подключать в Ваше приложение приложение Joomla. Так или иначе какой-то мост должен быть. В идеале скрипт Вашего личного кабинета сделать в виде компонента Joomla. Тогда не будет плясок с двумя кодовыми базами.
0
24.09.2022, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2022, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как встроить свой JavaScript код на страницу 1C Битрикс
Доброго всем времени суток) Мне нужно встроить свой JavaScript код в а именно его: var info =...

Как вставить свой php-код в новую страницу
здравствуите скачал WordPress (Version 3.3.1), я ветом цмс-е полнии нуб, вот что не понял: в...

Как создать в ubunta создать новый раздел
Как создать в ubunta создать новый раздел

Как добавитьь свой пример в раздел "Примеры программирования"?
Очень многих интересует вопрос о том, как узнать запущена ли та или иная прога, получить список...

Как создать раздел Windows 95?
Как создать раздел Windows 95? А то не видно по форуму столь насущной темы Задавайте вопросы в...

Как создать раздел в реестре
Не могу понять как создать раздел в реестре RegIni->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE; // Записываемся в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru