0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3
1

Как растянуть сайт на joomla 1.5.15 по всей ширине окна, чтобы не было серых полос справа и слева?

12.05.2012, 09:51. Показов 2752. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот сайт - http://www.expo.asimut.ru/index.php/home.html
Сам я мало шарю, только недавно начал изучать основы html, css и php. Поэтому не судить строго.
Вот код из html шаблона на joomla:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
<?php
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
JPlugin::loadLanguage( 'tpl_SG1' );
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
<head>
<?php
 
    $template_baseurl = $this->baseurl . '/templates/' . $this->template;
    ?>
<!--[if IE 6]>
<?php print '<script src="'.$template_baseurl.'/DD_belatedPNG.js"></script>';?>
<script>
  /* EXAMPLE */
  DD_belatedPNG.fix('.mysearch, img, #mod_search_searchword, .copyright');
  
  /* string argument can be any CSS selector */
  /* .png_bg example is unnecessary */
  /* change it to what suits you! */
</script>
<![endif]-->
<link rel="stylesheet" href="templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
 
<?php
 
global $mootoo;
$option = JRequest::getVar('option', null, 'default', 'cmd');
$task = JRequest::getVar('task', null, 'default', 'cmd');
    // adding mootools
if ((@$task=='edit')) print ' <style type="text/css">
    #rightcolumn,#leftcolumn { 
        display:none;
    }
    #maincolumn,#maincolumn_full
    {width:900px !important;
    }
 </style>
';  
if (JRequest::getCmd('layout')== 'form')
print  ' <style type="text/css">#maincolumn_full
    {width:900px !important;
    }
 </style>
';  
 
if ((JRequest::getCmd('layout')!= 'form')&&(@$task!='edit')) {
if (empty($_SERVER['SCRIPT_URI'])) {
   $_SERVER['SCRIPT_URI'] = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/'.$_SERVER['REQUEST_URI'];
}  
$mootoo=1;
print ' <link rel="stylesheet" type="text/css" href="pagi/paginator3000.css" />
    <script type="text/javascript" src="pagi/paginator3000.js"></script><!-- Contact Form JS and CSS files -->';
}
    else JHTML::_('behavior.mootools');
if(JRequest::getCmd('layout') != 'form' && (strstr($_SERVER["SCRIPT_URI"],'home.html')||('http://'.$_SERVER["HTTP_HOST"].'/'==$_SERVER["SCRIPT_URI"])||('http://'.$_SERVER["HTTP_HOST"].'/index.php'==$_SERVER["SCRIPT_URI"]))) $front=1;else $front=0;
?>
<jdoc:include type="head" />
<meta name="google-site-verification" content="TyHNYR0ckiGyyFxMHIwA5V4RYQBLzbYiItwVo7SW5ZA" />
<meta name='yandex-verification' content='4ecbd91658d74662' />
</head>
<body class="my"><div
style="display:none;_display:block;position:absolute;z-index:999;left:0;top:0;
width:100%;color:#000;text-indent:10px;background:#ffe1e1;font-family:Verdana;font-weight:bold;font-size:12px;">
Уважаемый пользователь! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6.
Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения
Вашего компьютера вирусами. Отображение сайта в данном браузере может быть
некорректным.
Чтобы сделать прибывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе <a href="http://www.t-9design.ru/IE8.exe">Internet Explorer 8</a>.
</div>
<div id="page_bg"><div class="center"><div id="invis"></div>
        
        <div id="header"><div id="enter"><a href="index.php?option=com_user&view=login"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/enter.png"/></a>
</div>
<div id="inhead"><jdoc:include type="modules" name="inhead"/></div>
        </div>
        <div id="list"></div>
        <?php if($this->countModules('mainmenu') ) : ?>
        <div id="mainmenu">
            <jdoc:include type="modules" name="mainmenu"/>
        </div> 
        <?php endif; ?> 
        <!--header end -->
        
        <!--center start-->
            <div id="wrapper">
                <div id="content">
                    <?php if(($this->countModules('left'))||($this->countModules('search'))||($this->countModules('clipmenu')) and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>
                        <div id="leftcolumn">
                            <jdoc:include type="modules" name="clipmenu" />
                        <?php
                        if ($this->countModules('left')):
                        ?>
                        <div class="leftcolumn_0">
                            <div class="leftcolumn_1">
                                <div class="leftcolumn_2">
                                    <jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
                                </div></div>
                            </div>
                        <?php endif;
                        ?>
                        <jdoc:include type="modules" name="search" />
                        
                        </div>
                        <?php endif; ?>
                        
                        
                        <?php if ((JRequest::getCmd('layout') == 'form')||(JRequest::getCmd('task') == 'edit') ) : ?>
                        <div id="maincolumn_full">
 
                        <?php else: ?>
                        <div id="maincolumn">
                        <?php endif; ?>
                            <div class="nopad">
                            <jdoc:include type="message" />
                                <?php if($this->params->get('showComponent')) : ?><?php if($this->countModules('underhead') ) : ?>
                                    <div class="componentheading">  Главная страница</div>
                                        <div class="underhead">
                                            <jdoc:include type="modules" name="underhead" style="rounded" />
                                        </div> 
                                
                                    <?php
endif; ?>   
                                
<jdoc:include type="component" /><?php if($this->countModules('user1') ) : ?>
                                    
                                    
<div class="user1">
                                        
<jdoc:include type="modules" name="user1" style="rounded" />
                                    
</div> 
                                
                                    <?php
endif; ?>
                                <?php endif; ?>
                                
                            </div>
                        </div>
                        
                        <?php if ((JRequest::getCmd('layout') != 'form')&&(JRequest::getCmd('task') != 'edit') ) : ?>
                        <div id="rightcolumn" >
                                    <jdoc:include type="modules" name="right"  />   
                        </div>
                        <?php endif; ?>
                    <div class="clr"></div>
                </div>      
            </div>
 
        </div>
        <!--center end-->
        
        <!--footer start-->
        <div id="footer">
                    <div class="counter">
<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
"target=_blank><img src='//counter.yadro.ru/hit?t18.2;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";h"+escape(document.title.substring(0,80))+";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet: показано число просмотров за 24"+
" часа, посетителей за 24 часа и за сегодня' "+
"border='0' width='88' height='31'><\/a>")
//--></script><!--/LiveInternet-->
 
</div> 
<div class="copy">
                    <a href="http://www.t-9design.ru" style="text-decoration:none;color: #666666;font-size:10px"> <img class="copyright" src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/copyright.png"  /></a>
                    </div>
                    
                </div>
                </div>
        <!--footer end-->
        
    </div>  
    <jdoc:include type="modules" name="debug" />
    
</body>
</html>


Что скажете?!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2012, 09:51
Ответы с готовыми решениями:

Как растянуть сайт по ширине?
Добрый день! Сделал сайт на маке (там все норм отображается), но столкнулся с проблемой. При...

Выравнивание текста по ширине (справа и слева)
Доброго времени суток! Возникла трудность в создании программы. Нужно сделать так, чтобы текст...

Выравнивание фиксированного блока по ширине + блоки автоматической ширины слева и справа
Здравствуйте. Просьба сильно не пинать, поиском пользовался, но везде предлагают случай с...

Растянуть сайт на весь экран по ширине
Добрый день, знакомый попросил доработать сайт. Сайт очень узкий, а он хочет, что бы сайт был по...

4
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 7
12.05.2012, 10:56 2
в template.css для div.center у вас задана фиксирована ширина 950px, нужно поставить 100%.
Вообще нужно смотреть какие еще элементы под фикс ширину рассчитаны, их тоже поправить.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3
12.05.2012, 13:41  [ТС] 3
Попробовал сделать так, но вытянулось только главное меню) и левая колонка с правой немного поплыли) видимо, много надо поменять - везде ширину подправить)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 7
12.05.2012, 18:03 4
Если в настройках шаблона не предусмотренно растягивание по ширине - не куда от этого не денишся, придется все ручками править.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3
15.05.2012, 07:42  [ТС] 5
Да, жесткая запара) спасибо)
0
15.05.2012, 07:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2012, 07:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы в StringGrid столбцы добавлялись слева, а не справа?
Как сделать, чтобы в StringGrid столбцы добавлялись слева, а не справа, а два последних столбца не...

Как задать размер стороннего окна при открытии и расположение от формы (справа/слева)?
Подскажите! Открываю некий скрипт в программе. Команду подаю из делфи и собственно открываю этот...

Как сделать, чтобы в материале картинки слева были, а текст справа?
Привет. Как сделать, чтобы в материале картинки слева были, а текст справа? У меня в...

Как сделать рамку у таблице слева и справа, а сверху и снизу чтобы ее небыло?
Обычным способом рамка получается со всех сторон, А как сделать так, чтобы была только с левой...

На мониторе большие чёрные пятна, помехи и множество серых полос
Пятно появилось ещё год назад, после того как рядом с монитором мыли окно. Оно то увеличивалось, то...

Как сделать чтобы при уменьшении экрана меню слева и справа уходили вниз без js?
Ну, то есть, наверно, используя @media итд, это понятно. Как при уменьшении экрана изменить стили...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru