Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
КИП, датчики
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 12
1

Работа с устройством в асинхронном режиме по последовательному порту через GPIB/USB конвертор

31.12.2013, 13:13. Показов 1840. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Я использую usb переходник, который эмулирует com порт. При синхронном режиме, мои команды нормально отправляются, и на них приходят ответы. Сейчас я пытаюсь работать в асинхронном режиме, однако, ответов от устройства не приходит. Асинхронные программы из инета тоже не получают ответа.

Как можно достоверно понять может или нет устройство работать асинхронно? А затем либо менять код, либо искать эмуляторы.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2013, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Управление устройством через GPIB
Здравствуйте, реализовал подключение к генератору сигналов через Lan, но также стоит задача...

Управление устройством через КОП (GPIB)
В лаборатории измерительной техники у нас много различных устройств: частотомеры, мультиметры,...

Несоответствие заявленной скорости обмена по последовательному порту (виртуальный COM over USB)
Добрый день. Тоже вожусь с COM портом (В Windows Form C++). В принципе давно всё работает. Но...

Передача информации для LED через Arduino c ПК по последовательному порту
Доброго времени суток. Сделал бегущую строку на Arduino из трех матриц. Все работает идеально,...

7
:)
Эксперт С++
4768 / 3262 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
31.12.2013, 13:17 2
Это как-то связано с С++?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 12
31.12.2013, 13:20  [ТС] 3
Программы пишу на C++) Не нашел куда еще написать. Просто какой смысл перебирать код, если устройство не поддерживает режим
0
:)
Эксперт С++
4768 / 3262 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
31.12.2013, 13:26 4
Цитата Сообщение от NeonLk Посмотреть сообщение
Как можно достоверно понять может или нет устройство работать асинхронно?
Обратиться к документации на устройство.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 12
31.12.2013, 13:46  [ТС] 5
Обращался, там про это не написано
0
10214 / 6594 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
31.12.2013, 14:22 6
пытаюсь работать в асинхронном режиме, однако, ответов от устройства не приходит. Асинхронные программы из инета тоже не получают ответа.
вот это http://ru.wikibooks.org/wiki/C... 1.8B.D1.85 прекрасно отрабатывает.

TC, все это конечно очень занимательно, но:
1- либо вы указываете конкретно о каком устройстве речь и даете ссылку на документацию, которая есть у вас и к которой вы обращались, но проверить вас нельзя, либо выкладываете доки в теме
2- как вы работаете с железом тоже не видно.

Программы пишу на C++) Не нашел куда еще написать.
для таких вопросов есть раздел электроники, дальше смотрите по веткам, к примеру "КИП, датчики". И неважно на чем вы там пишите, на Delphi, Си с плюсами или отпиленными плюсами или QT с фенечками.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 12
31.12.2013, 15:02  [ТС] 7
Использую GPIB-USB Controller 6.0, документация в http://prologix.biz/. Есть примеры кода в разделе Resources, но только для синхронной работы.
0
10214 / 6594 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
31.12.2013, 15:13 8
Это лишь конвертор интерфейсов. Где само устройство? Тут давал ссылку на работу шины GPIB.

Есть примеры кода в разделе Resources, но только для синхронной работы.
именно так, при открытии порта предпоследний флаг в нулях (в примере для Си), что до использования обертки QSerial в шарпе, то по-умолчанию она открывает в асинхронном режиме и есть свои события приема данных в отдельном потоке.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2013, 15:13

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Работа с COM-портом в асинхронном режиме
Пробую разобраться с работой COM порта. Получилось запустить в синхронном режиме. Стало ясно, что в...

Работа с COM-портом в асинхронном режиме
Здравствуйте, пытаюсь написать программу для чтения и записи данных в com порт, в дебаггере все...

Работа с USB устройством
Уважаемые Форумчане! Возникла необходимость написать программу для управления внешним устройством...

Отправка константы класса по последовательному порту
Доброго времени суток! Помогите советом. Есть какой-то клас, где описана константа: class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.