0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 3
1

Honeywell (Metrologic) MS-9540 (RS-232/USB). Перевод в режим эмуляции COM порта

13.04.2014, 14:07. Показов 12933. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
апну старую темку.
Имеется ком-сканер 9540. Подключен к нотнику с вин7 через COM-USB адаптер STLab. Устройство видится только как Honeywell Control Devicе.
Пытался перепрограммировать в режим эмуляции, но ничего не изменилось. Висит с таким же именем.
Подскажите пожалуйста, куда копать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2014, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Ручной сканер перевел в режим эмуляции COM порта как получить данные (потоки битов) ?
Ручной сканер - Xenon 19900 Area Image В диспетчере задач все нормально отображается...

Подскажите, пожалуйста, программу для эмуляции COM порта для USB шины
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, программу для эмуляции виртуального COM порта для USB шины....

Сканер ШК Metrologic Eclipse Usb и 1С77
Уважаемые коллеги, кто-нибудь имел опыт подключения вышеупомянутого сканера к 1с77? В режиме...

Нет возможности сменить режим эмуляции в IE 11
Добрый вечер! На моноблоке(кассовый) установлена Windows 7 x32 с IE 11, необходимо сменить режим...

3
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
13.04.2014, 14:32 2
...что за привычка апать чужие темы, не относящиеся к вопросу по существу? Создайте свою и пишите. Отделил. Модель оборудования следует указывать полностью, а не вынуждать искать за вас.

Данная модель сканера оснащена как USB, так и RS-232 интерфейсом. Адаптер зачем? При подключении через адаптер будет видится контроллер самого адаптера. Для нормальной работы под семеркой 32/64 следует скачать драйвер производителя под семерку. Для переключения в режим эмуляции необходимо из руководства по программированию сканера ("MetroSelect") последовательно считать следующие управляющие штрих-коды:
1- Сброс заводских настроек: "Recall Defaults" (раздел "Need to start Over?")
2- Включение эмуляции COM-порта: "Enable Uni-Directional USB Serial Emulation mode" (раздел "USB")

Проверить работоспособность сканера вы можете утилитой производителя Metroset2 или встроенной в винды гипертерминалом на скорости 9600.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 3
15.04.2014, 20:15  [ТС] 3
raxp,
спасибо. Дело в том, что сканер достался в наследство и провод в нему только комовский. Решил приспособить железку для работы.

Проверил. в MetroSet2 и ГиперТерминале он читает штрихкоды. Висит на COM4

Дальше засада или не засада. Наладить его для работы на терминале Windows 2008.
Там Метросет2 его должен видеть? COM4 есть там в списке, но когда его выбираю, то получаю окно о том, что порт уже открыт и терминал не может присоединиться.
Это нормально?
0
1976 / 1275 / 130
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,607
18.04.2014, 16:11 4
Цитата Сообщение от gregorian00 Посмотреть сообщение
Дальше засада или не засада. Наладить его для работы на терминале Windows 2008.
Там Метросет2 его должен видеть? COM4 есть там в списке, но когда его выбираю, то получаю окно о том, что порт уже открыт и терминал не может присоединиться.
Это нормально?
Вполне. Небось, гипертерминал-то вы не закрыли? Если формы точно нет - поищите в списке задач. Новые ОСи имеют привычку завешиваться на периферии, когда стоят не их родные дрова, например.
0
18.04.2014, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2014, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Rs 232, асинхронный режим
как открыть порт?как принимать и отсылать на порт?

Посоветуйте как организовать 4 порта rs-232 на stm32f100?
Здравствуйте! Я тут посмотрел мельком документацию, до этого использовал только один USORT....

Купил USB RS -232 адаптер!!!
Купил USB RS -232 адаптер, но дров не было в комплекте, не подскажите где взять дрова и как его...

Сканер Штрих кода HONEYWELL MS7580 "Genesis" USB
Добрый день, может кто знает совместим ли данный сканер с 1с и если да то какой драйвер в 1с...

Управление проектором Mitsubishielectric EW270U по RS-232 (or virtual COM over USB)
День добрый. подскажите новичку. есть задача: необходимо включать и отключать проектор с компа,...

Отладочная плата ML401 Xilinx. Доступ к RS-232 и USB
Занимаюсь программированием для ПЛИС Xilinx. Задачи, в основном, вычислительные и требуют общения...

USB-hub 3.0 с питанием от USB-порта
Доброго времени суток! Назрел такой вопрос - может кто-нибудь посоветовать USB-хаб , который бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru