7 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 60
1

Модуль сканера отпечатков пальцев Fingerprint Scanner 5V TTL выдает ошибку

06.05.2013, 02:26. Показов 5184. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Кто работал с fingerprint scaner TTL
при запросе о том что isFinger или startenroll выдает ощибку что крипточип troubled- что это может значить? спалил?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2013, 02:26
Ответы с готовыми решениями:

Сканер отпечатков пальцев (автономный)
Появилась необходимость установить в разных филиалах фирмы, сканер отпечатков пальцев. Данный...

Сканер отпечатков пальцев автономный с загрузкой на сервер
Помогите сделать такую вещь, Сканер отпечатков пальцев автономный с загрузкой сканов на сервер и...

Подключение сканера отпечатков пальцев
Здравствуйте! Нужно подключить сканер отпечатков пальцев к программе, которая будет работать с...

Как остановить слушатель сканера отпечатков пальцев
Добрый день! Вопрос такой как после старта прослушивания сканера отпечатков принудительно...

12
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
06.05.2013, 09:54 2
описание для форумчан
Модуль сканера отпечатков пальцев Fingerprint Scanner 5V TTL выдает ошибку


Fingerprint Scanner - 5V TTL Сканер отпечатков пальцев Отпечатки пальцев являются удивительными. Зачем использовать ключи и пароли, когда у вас от природы есть максимальная защита. ADH-Tech сканерный модуль отпечатков пальцев, который соединяется через последовательный TTL порт, поэтому легко можете использовать его в своих DYE проектах. Модуль берет всю тяжелую работу на себя и отвечает за сканирование и определения отпечатков пальцев с помощью оптического сенсора и 32-битного процессора. Все, что вам нужно сделать, так это отправлять ему простые команды. Для начала работы, вам достаточно подключить модуль к компьютеру с помощью FTDI Breakout и запустить программное обеспечение для чтения отпечатков пальцев, а затем зарегистрировать отпечатки пальцев, которые вы будете использовать, отправив соответствующую команду. Сканер сохраняет до 20 различных отпечатков пальцев, а сама база может использоваться на других модулях. Сам модуль очень маленький и легко монтируется с помощью двух монтажных петель со стороны датчика. Разъем JST-SH имеет четыре сигнала: Vcc, GND, Tx, Rx. Демонстрация программного обеспечения для компьютера доступна в документах после описания. Особенности: - высокая скорость сканирования - точность идентификации отпечатков пальцев с помощью алгоритма SmackFinger 3,0 - скачайте изображения отпечатков пальцев из устройства - сканирование и запись отпечатков пальцев и базы данных - простой UART протокол (по умолчанию 115200 бод) Возможность аутентификации 1:1 и 1:N идентификации Размеры: 37 х 17 х 9,5 мм Посмотреть видеоролик Скачать ПО


...среди кодов ошибок в даташите нет указанной вами. Кроме того, нет такой команды в пакете, есть - IsPressFinger и команды получения изображения отпечатков CaptureFinger, GetImage, и GetRAWImage. Было бы неплохо, чтобы вы не зажевывали упомянутые команды, ибо не startenroll (start and enroll), а EnrollStart = $22, вполне вероятно вы неверно сформировали командный пакет (с.18).

Кроме того, модуль комплектуется сырцом-демкой.
1
Вложения
Тип файла: pdf gt_511c2.pdf (532.8 Кб, 96 просмотров)
7 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 60
06.05.2013, 10:11  [ТС] 3
Согласен. Приму во внимание... код ошибки 10F. Когда посылаю пакет с командой isPressFinger пакет ответа приходит нормальный но к нему прикреплен тут же другой пакет с кодом ошибки. Я с трудом ориентируюсь в документации но предполагаю что при посылке команды сканер анализирует есть ли касание или его нет чтоб запустить последующие команды. Или я ошибаюсь....поправьте.

Добавлено через 4 минуты
Демо я не смог пока запустить . Общаюсь через ардуино. Есть идея что если подключить rx tx напрямую к ногам ардуино тем что за последовательный порт отвечают смогу обойтись без преобразователя . Или я опять ошибаюсь.. пока получилось через ардуино открыть девайс.закрыть девайс. Включить лед. Выключить лед. Все команды с позитивным ответом девайса. Но когда командуешь так думаю крипточипом он выдает ошибку
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
06.05.2013, 10:49 4
код ошибки 10F
не 100F ?

Общаюсь через ардуино. Есть идея что если подключить rx tx напрямую к ногам ардуино тем что за последовательный порт отвечают
секундочку, а сейчас куда и как подключено? Уровни модуля сканера TTL и должны быть напрямую (или через оптроны для опторазвязки) подключены к UARTу МК. Приложите схему подключения вашу.

Еще
...подключите гаджет через преобразователь в уровни RS-232 (MAX232) или через UART/USB конвертор к ПК/ноуту и пообщайтесь с ним напрямую через гипертерминал или свою программу, без участия ардуино. Отработайте эти действия. Вполне возможно, что в коде для ардуины что-то упущено, скорость не совпадает, стоп-биты и прочее. Приложите как вы формируете командный пакет и отследите сниффером (portmon, bushound и прочие), действительно ли у вас идет то, что вы формируете.
0
7 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 60
06.05.2013, 11:13  [ТС] 5
ошибся 100f

Добавлено через 3 минуты
задача моя именно для ардуино написать код. использовал пока такую схему:
arduino..................GT-511C2
rx1---------------------UART tx
tx1---------------------UART rx
gnd--------------------gnd
5V--------------------5V
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
06.05.2013, 11:24 6
задача моя именно для ардуино написать код.
ничего из сказанного не меняет, оттестируйте на дескопе, потом в ардуине. Впрочем, если у вас есть цифровой осциллограф, можете отслеживать обмен прямо на UART-е, только кодограммы самому придется расшифровывать. Также можно завести арудину на ПК/ноут (через конвертор) и сканер на ПК/ноут на другой порт и между ними навесить программный нуль-модемный кабель и сниффером опять же проверить их обмен.

Что там вы реально посылаете буратиной не видно.
0
7 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 60
06.05.2013, 11:59  [ТС] 7
осцылографа нет и преобразователь отсутствует. я боюсь что в начале когда по ошибке инвертировал питание с выходами порта что то произошло. он сильно нагревался. может это причина отказа работы. при ошибке в последовательности команд есть соответствующий код и тут. вообще можно вкратце какая последовательность для начала работы?
я делаю так:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
byte Open[]={0x55,0xAA,0x01,0x00,0x01,0x00,0x00,0x00,0x01,0x00,0x02,0x01};
byte enrst[]={0x55,0xAA,0x01,0x00,0xFF,0xFF,0x00,0x00,0x22,0x00,0x20,0x03};
void setup()
{
  Serial1.begin(9600);
  Serial.begin(9600);
  delay(200);
  pinMode(13,OUTPUT);
  //инициализация
    Serial1.write(Open,12);
    delay(150);
  while(Serial1.available()){Serial.print(Serial1.read(),HEX);Serial.print(" ");}// открыть
    Serial1.write(enrst,12);
delay(300);
  while(Serial1.available()){Serial.print(Serial1.read(),HEX);Serial.print(" ");}// start enroll
 
}
 
void loop()
{
// nothing happens after setup
}
Добавлено через 17 минут
что такое буратина
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
06.05.2013, 12:14 8
я боюсь что в начале когда по ошибке инвертировал питание с выходами порта что то произошло. он сильно нагревался
могли и подпалить сам сенсор ...схемотехника запитки данного гаджета не видна, все может быть.

что такое буратина
один из клонов ардуины

я делаю так:
на первый взгляд оки ...второй UART используете для мониторинга?

И еще, по документации скорость по-умолчанию 115200, у вас же 9600. Cогласно протоколу, ее можно сменить кодом $04 - ChangeBaudrate. Вы ее уже поменяли, что в коде работаете на скорости 9600?
0
7 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 60
06.05.2013, 12:57  [ТС] 9
не знаю по какой документации. вроде для c3 она 115 но для c2 она 9600 это видно по пунктам 5.5 и 3. а кроме того я пробовал передать на 115 но ничего не передается. странно что в демопроге по умолчанию 115. его надо сразу менять. вот и получается первая команда которая идет с демопроги это изменение БАУДА а когда прога получает ОК она посылает команду ОТКРЫТЬ где ей возвращается ОК а так же серийный номер и версия. после этого она что то делает но жтого я уже не вижу. попробовал перехватывать пакеты через ардуино. первый от компа ловит и посылает на девайс. девайс отвечает. потом второй тоже ловит и посылает на девайс. девайс опять отвечает. теоретически второй ответ содержит номер версии но его на проге не видно. я учел что второй ответ от девайса будет не 12 байт а с учетом номера т.е. 38

думаю написать красивое письмо в магазин с предложением поменять мне девайс для укрепления наших отношений

Добавлено через 6 минут
у меня атмега 2560 . у него три порта есть плюс тот который соединен с компом по идее он же и ест преобразователь и если в ардуине я его активирую через Serial.begin() после этого то что будет приходить на его rx я смогу передавать на rx девайса или нет? мне кажется что я всетаки его умудрился спалить

Добавлено через 4 минуты
кстати проект это не для пустого времяпрепровождения. за него денег могут дать если все будет работать так что если кто желает впрячься в тему милости просим. в конце не обидим. В Италии платят неплохо
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
06.05.2013, 13:43 10
...если у меня был-бы в наличии данный модуль, сам бы делал. А если вы будете предлагать мани в данной теме, она будет начисто вычищена и перенесена во фриланс, согласно правил, чего мне совсем бы не хотелось. Времени жалко.

странно что в демопроге по умолчанию 115. его надо сразу менять. вот и получается первая команда которая идет с демопроги это изменение БАУДА
что подтверждает сказанное.

Не по теме:

Касательно магазина: некрасиво выглядит, подпалили, он у вас грелся, теперь заменить. Впрочем, у них же денег куры не клюют, пущай раскошеливаются буржуи :D

0
7 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 60
06.05.2013, 14:00  [ТС] 11
понятно.... учту...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...если у меня был-бы в наличии данный модуль, сам бы делал. А если вы будете предлагать мани в данной теме, она будет начисто вычищена и перенесена во фриланс, согласно правил, чего мне совсем бы не хотелось. Времени жалко.

что подтверждает сказанное.

Не по теме:

Касательно магазина: некрасиво выглядит, подпалили, он у вас грелся, теперь заменить. Впрочем, у них же денег куры не клюют, пущай раскошеливаются буржуи :D

я же говорю...просто они одну прогу написали на два разных чипа первый по умолчанию 9600 а второй 115200

Добавлено через 2 минуты
я одного не могу понять почему девайс на 20 пальцев стоит аж 45 евро. видел системы уже готовые которые стоят не очень дорого . какая тут фишка. на чем они выигрывают. или у них другие технологии
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,164
Записей в блоге: 1
06.05.2013, 14:05 12
...у какого дилера смотрите?
0
7 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 60
06.05.2013, 14:10  [ТС] 13
http://secmon.ru/biometrichesk... -l100.html
этот к примеру

Добавлено через 1 минуту
http://www.robot-italy.com/en/... ingerprint Scanner
а тут та коробочка с которой я пробую правда версия тут другая но в основном все то же
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2013, 14:10

Получение отпечатков пальцев от сканера. Библиотеки для их верификации и идентификации
Добрый день. Есть программа на делфи, есть база данных работников на основе Access (ADOTable), и...

Сканер отпечатков пальцев
Всем привет! Может кто-то игрался со сканером отпечатков пальцев, который на ноутбуки...

Сравнение отпечатков пальцев
Текстовый файл содержит информацию по отпечатка пальцев известных преступников. Разработать...

Сканер отпечатков пальцев
Недавно получил задачу: создать драйвер и программу для сканера отпечатка пальцев (есть само...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.