59 / 44 / 11
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 251
1

Ошибка топологии, ошибка при построении разреза

02.11.2019, 12:15. Показов 4829. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Кто-то сталкивался с данной проблемой и как решать?
При построении достаточно сложной модели литьевой детали не возникает ошибок в дереве построений, но, при попытке создания сечений в 3d сцене с помощью функции сечение возникает ошибка топологии тела, и операция не создается, ошибок при этом в модели нет. Так же это проявляется в том, что невозможно создать вид сечения или разреза при выпуске КД на деталь. Создается пустой вид с ошибкой – нет объектов модели в сечении, хотя объекты есть, но компас их не видит. Подобные ошибки я решал пошаговым исключением операций в модели – откатом модели и определением, когда интересующее сечение начинает строится. Т.е. таким образом вычислял сбойный элемент, приводящий к ошибке топологии. Во всех случаях обнаружения проблемного места это был радиус сопряжения, который при построении не вызывал ошибки в дереве построения и строился, но с заметными внешними отклонениями от нормы, но строился без сообщения об ошибке от компаса. Решением было либо изменение радиуса скругления, либо удаление радиуса. Как можно при непосредственно построении модели не допустить появление такого рода ошибок, т.к. вышеприведенная методика не срабатывает на аналогичной текущей проблеме, или это баг компаса? Версия компаса 16.1. Возможно, что установлен не самый последний сервис пак. Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2019, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при построении
если перезапустить VS(2010 естественно) то проект нельзя построить, якобы произошли ошибки при...

Ошибка при построении
Вот такая проблема, лишних слов она не нуждается, просто скажите почему не получается.

Ошибка при построении
Здраствуйте. При построении проекта программа показывает ошибки: error C2143: синтаксическая...

Ошибка при построении графика
Пытаюсь построить график,а выдает ошибку Index exceeds matrix dimensions. dt=0.001; f = 2; w...

7
1459 / 616 / 136
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 2,345
04.11.2019, 10:51 2
Цитата Сообщение от IDK Посмотреть сообщение
с помощью функции сечение возникает ошибка топологии тела
Вроде такое появляется когда сечение попадает на кромку
1
59 / 44 / 11
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 251
05.11.2019, 14:09  [ТС] 3
Спасибо за совет, постараемся учесть. В последней такой проблеме опять причина была в скруглении. Т.е. через редактирование скругления удалось побороть описанные выше проблемы. Была ли там кромка в плоскости сечения - не проверял, было некогда.
0
Эксперт Hardware
3116 / 1872 / 318
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5,457
05.11.2019, 21:35 4
Такое происходит в основном со сложной импортированной геометрией, если стоить в компасе - не встречал.
Поэтому импортные пресс-формы нарезаю в солиде.
1
59 / 44 / 11
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 251
06.11.2019, 15:29  [ТС] 5
Спасибо за совет. Возможно, я что-то делаю неправильно, все модели создаются в компасе, но ошибка возникает, и нет возможности перейти в другую САПР.
0
65 / 59 / 14
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 421
06.11.2019, 21:50 6
IDK, прикрепите файл пример, где эта ошибка возникает.
0
59 / 44 / 11
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 251
07.11.2019, 16:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от TRAP_WORLD Посмотреть сообщение
прикрепите файл пример, где эта ошибка возникает.
К сожалению выложить не получится, так бы сделал бы сразу.
0
65 / 59 / 14
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 421
07.11.2019, 22:28 8
IDK, не именно тот файл, а какой то примерчик.

вспомнил стих - Умом Россию не понять -
Умом Компас 3D не понять

я пытался поставить штриховку - 10 мин -

https://www.youtube.com/watch?v=Kj1qF3wUwN4
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2019, 22:28

Ошибка C2678 при построении
#include<iostream> #include <math.h> using namespace std; int main() { setlocale...

Ошибка при построении графика
Необходимо построить график зависимости Е(w) от длины волны. Формулу вроде написали правильно. Но...

Ошибка при построении графика
помогите найти ошибки, график не хочет строиться uses GraphABC; function F(a:real):real; var ...

Ошибка при построении поверхности
Добрый день, форумчане. У меня вопрос вот такого рода. Мне нужно построить поверхность, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.