Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Kotlin
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 84
1

Добавление фото в imageView из камеры в фрагменте Android Studio

03.02.2021, 15:45. Показов 5856. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, возникла проблема с добавлением фото из камеры/галереи в imageView в фрагменте.
На фрагменте есть две кнопки вызова камеры и галереи.
Знаю, что должна быть функция onActivityResult, но она не может найти imageView по id,т.к. inflater root остаётся за скобками.

Код фрагмента:

Kotlin
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
package com.example.avtoinspector111.ui.home
 
import android.app.Activity
import android.content.Intent
import android.graphics.Bitmap
import android.graphics.BitmapFactory
import android.net.Uri
import android.os.Bundle
import android.provider.MediaStore
import android.util.Log
import android.view.LayoutInflater
import android.view.View
import android.view.ViewGroup
import android.widget.Button
import android.widget.ImageView
import android.widget.TextView
import androidx.fragment.app.Fragment
import androidx.lifecycle.ViewModelProvider
import com.example.avtoinspector111.R
import com.google.firebase.auth.FirebaseAuth
import com.google.firebase.database.FirebaseDatabase
import java.io.ByteArrayOutputStream
 
 
const val Image_Capture_Code = 24
const val REQUEST_CODE=24
const val REQUEST_TAKE_PHOTO=24
 
 
 
 
class HomeFragment : Fragment() {
    lateinit var imageView: ImageView
    lateinit var button: Button
    private val pickImage = 100
    private var imageUri: Uri? = null
    private lateinit var homeViewModel: HomeViewModel
 
    override fun onCreateView(
            inflater: LayoutInflater,
            container: ViewGroup?,
            savedInstanceState: Bundle?
    ): View? {
        homeViewModel =
                ViewModelProvider(this).get(HomeViewModel::class.java)
        val root = inflater.inflate(R.layout.fragment_home, container, false)
        
 
//вызов галереи
        val btn1: Button = root.findViewById(R.id.button4)
        btn1.setOnClickListener {
            val intent = Intent(Intent.ACTION_PICK)
            intent.type = "image/*"
            startActivityForResult(intent, REQUEST_CODE)
 
        }
 
 
     //вызов камеры
 
      var btn: Button = root.findViewById(R.id.button)
 
        btn.setOnClickListener {
            val bInt = Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE)
            startActivityForResult(bInt, REQUEST_CODE)
        }
 
        return root
 
    }
        override fun onActivityResult(requestCode: Int, resultCode: Int, data: Intent?) {
            if (requestCode== REQUEST_CODE && requestCode == Activity.RESULT_OK){
 
 
                val image=data?.extras?.get("data") as Bitmap
                imageView.setImageBitmap(image)
            } else {
                super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data)
            }
 
    }
 
 
 
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2021, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Android studio эффект недоступности ImageView
Привет всем! Есть у меня ImageView с загруженной картинкой. Как сделать, ему эффект недоступности...

Фото с камеры (Android)
Не могу сделать фото, Осипов утверждает, что просто cameracomponent.Active:=true и после того как...

Вывести картинку из интернета в ImageView(android studio)
Имеется класс ImageManager package com.example.myapplication4; import...

Android studio как вызвать вложенный класс в дочернем фрагменте
Есть класс с TabLayout и ViewPager. Адаптер заносит в него 2 страницы с фрагментами. На страницах...

Как реализовать плавное изменение местоположения ImageView в RelativeLayout? Android Studio
Хотел бы написать игрушку для ребенка. Как попроще реализовать движение картинки по экрану?...

2
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
22.02.2021, 11:10 2
в onCreateView()


ты забыл проинициализировать твою вьюшку, поэтому и ошибка
imageView = root.findViewById(R.id.image_view)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2021
Сообщений: 1
03.11.2021, 21:18 3
override fun onActivityResult(requestCode: Int, resultCode: Int, data: Intent?) {
if (requestCode== REQUEST_CODE && resultCode == Activity.RESULT_OK)
Так все получится
0
03.11.2021, 21:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2021, 21:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Зум ImageView, находящийся во фрагменте
Пишу приложение с планом здания университета. Внизу экрана находится BottomNavigationView, который...

Редактирование фото Android Studio
Я начал изучать Android совсем недавно, и я хочу узнать как редактировать фото в Android Studio,...

Не могу ссылаться на объект ImageView в другом фрагменте из классе адаптер
Не могу ссылаться на объект ImageView в другом фрагменте из классе адаптер. Написал код, где есть...

Добавление .so в проект Android Studio
Создал папку jniLibs в \app\src\main и добавил туда libiconv.so После этого пытаюсь pfuhepbnm...

Android Studio добавление FullContact API
Добрый день. Делаю первые шаги в Android Studio. Очень трудно разобраться со сборкой проекта. Я...

Android studio + postgresql (соединение и добавление данных)
Добрый вечер форумчане. Такая ситуация. Есть андройд приложение которое сканирует qr-коды. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru