Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Kotlin
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1329 / 489 / 137
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 42
1

Почему метод pow определен только для типа Double и Float?

09.02.2021, 13:39. Показов 1495. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Расскажите пожалуйста почему метод pow в котлин определен только для типа Double и Float
Почему int нужно приводить к этим типам?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2021, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Метод crt(double) не определен для типа Main
вот формулка M_R= crt ((3*M_V)/(4*3.14)) НА рисунке связанные между собой величины помечены...

Почему float неявно преобразуется только к double?
Почему float неявно преобразуется только к double? Почему нет неявного преобразования к decimal?

Неправильно работает cout для чисел типа double и float
Здравствуйте. Скажите, почему эта программа выводит на экран число 2, а не 2.5 ? #include...

Почему обычно используют для координат float, а не double?
Почему обычно используют на координатах float а не double? например в играх в той же библиотеке...

2
603 / 403 / 212
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 743
10.02.2021, 19:37 2
ну наверное целое возводить в целое число - это редкая по необходимости операция
в си/с++ pow тоже для double без вариантов для целых значений
приводить нужно - тк как входные типы такие, очевидно
не знаю нужно ли там приведения явное в котлин при передаче целого или работает автоприведение к типу,
но при приведении целого к плавающему может теряться точность у числа, что приведет к погрешностям
0
1329 / 489 / 137
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 42
10.02.2021, 20:58  [ТС] 3
Я только вхожу в Котлин и вижу, что многое сделано для удобства и это действительно так, типы имеют много удобных методов делающие этот язык чуть ли не на декларационным.

Сгенерируй массив с единицы по десять отсортируй в обратном порядке возьми второй с половины элемент. Хлоп хлоп сложил все как из кирпичиков, вуаля!

И тут как бы просто попробовал число возвести в степень, подключи библиотеку, приведи к типу, возведи, верни тип обратно, в общем был обескуражен, слегка.
0
10.02.2021, 20:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2021, 20:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Диапазон значений float, double и long double (и не только)
нужно вычислить диапазон значений всех типов. я так понял, у этих трех результат должен быть в...

Передача переменной типа double из c# в переменную типа float в SQL
Здравствуйте, имеется проблема с передачей данных из кода c# в бд SQL Имеется переменная типа...

Преобразование типа double во float
Добрый день! Возникла такая проблема. Написал в 1 строчке то, как мне нужно сделать и, конечно же,...

Работа с переменными типа float и double
Приветствую всех форумчан. Я тут попытался реализовать программу, которая должна считать количество...

Работа с переменными типа float и double
Доброго времени суток всем, даммеры и госпопрограммеры :D Пытался я на днях реализовать программу,...

Неправильно отнимаются числа типа float(double)
Сразу говорю, что перезайти в решение - не вариант. Итак, у меня есть малюсенькая нейронная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru