Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Kotlin
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2021
Сообщений: 5
1

Онлайн радио через 3-5 минут прекращает воспроизводить звук

30.06.2021, 08:23. Показов 1863. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Онлайн радио через 3-5 минут прекращает воспроизводить звук, но на кнопку Play/Pause реагирует. Android Studio на эмуляторе играет без проблем. На разных смартфонах пробовал, также перестает играть через несколько минут. Фрагмент кода где происходит старт и остановка медиаплеера:
Kotlin
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 btnPlay.setOnClickListener(object : View.OnClickListener {
            override fun onClick(v: View?) {
                if (mediaPlayer!!.isPlaying()) {
                    v!!.setBackgroundResource(R.drawable.playbutton100)
                    mediaPlayer?.pause()
                } else {
                    v!!.setBackgroundResource(R.drawable.pausebutton101)
                    mediaPlayer?.start()
                }
            }
        })
То есть старт и пауза Mediaplayer отрабатывает, но звук не появляется. Возможно теряется связь с аудиопотоком?
Это мое первое приложение, может я неправильно построил код? Читал что можно с помощью setOnErrorListener можно мониторить ошибки, но так как новичок в этом деле, не понимаю куда и как это прикрутить.
Весь MainActivity
Kotlin
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
package com.example.radiokunel
 
import android.content.Intent
import android.graphics.PorterDuff
import android.media.MediaPlayer
import android.media.SoundPool
import android.net.Uri
import android.os.Bundle
import android.view.View
import android.widget.ImageButton
import android.widget.TextView
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.media.MediaPlayer.OnErrorListener as MediaPlayerOnErrorListener
 
 
class MainActivity : AppCompatActivity() {
    var mediaPlayer:MediaPlayer? = null
    private var soundPool: SoundPool? = null
    private val soundId = 1
 
    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        setTheme(R.style.Theme_RadioKunel)
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_main)
        val btnPlay : ImageButton = findViewById(R.id.btnPlay);
        val btnVK : ImageButton = findViewById(R.id.btnVK);
        val btnInsta : ImageButton = findViewById(R.id.btnInsta);
        val btnWhatsapp : ImageButton = findViewById(R.id.btnWhatsapp);
        val btnSite : ImageButton = findViewById(R.id.btnSite);
        val intentVK = Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("https://vk.com/kunelradio"))
        val intentInsta = Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("https://www.instagram.com/kunel_radiosi/"))
        val intentWhatsapp = Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("https://api.whatsapp.com/send/?phone=79003230290"))
        val intentSite = Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://kunelradio.ru/pozdravlenie/"))
        val mediaPlayer = MediaPlayer.create(this@MainActivity, Uri.parse("http://live.kunelradio.ru:8000/128.mp3"))
 
 
 
 
        btnPlay.setOnClickListener(object : View.OnClickListener {
            override fun onClick(v: View?) {
                if (mediaPlayer!!.isPlaying()) {
                    v!!.setBackgroundResource(R.drawable.playbutton100)
                    mediaPlayer?.pause()
                } else {
                    v!!.setBackgroundResource(R.drawable.pausebutton101)
                    mediaPlayer?.start()
 
                }
            }
        })
 
 
        btnVK.setOnClickListener(object : View.OnClickListener{
            override fun onClick(v: View?) {
                startActivity(intentVK)
            }
        })
 
        btnInsta.setOnClickListener(object : View.OnClickListener{
            override fun onClick(v: View?) {
                startActivity(intentInsta)
            }
        })
 
        btnWhatsapp.setOnClickListener(object : View.OnClickListener{
            override fun onClick(v: View?) {
                startActivity(intentWhatsapp)
            }
        })
 
        btnSite.setOnClickListener(object : View.OnClickListener{
            override fun onClick(v: View?) {
                startActivity(intentSite)
            }
        })
 
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2021, 08:23
Ответы с готовыми решениями:

Снимать звук с микрофона и воспроизводить звук из консоли
Гуру, подскажите, тяжело ли подобное? Накапливать в буферах, обрабатывать и воспроизводить...

Можно ли через usb подключится к радиомодулю телефона и вывести звук на ПК, слушать радио FM
Интересно, можно ли через usb подключится к радиомодулю телефона и вывести звук на ПК, слушать...

Звук на телевизоре включается через 5-6 минут
Доброго. Подключил системный блок через шнур DVI+переходник HDMI к телевизору, картинку показывает...

Выкидывает из интернета через несколько минут после открытия онлайн игр
не знал в какую тему написать! в общем проблема такая, захожу в онлайн игры и выкидывает интернет...

4
77 / 54 / 24
Регистрация: 22.11.2019
Сообщений: 176
02.07.2021, 10:37 2
это происходит когда ты блокируешь телефон или он сам засыпает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2021
Сообщений: 5
02.07.2021, 10:45  [ТС] 3
Блокирую телефон сразу или сам блокируется, не важно. Остановится через 3-5 минут. Ради эксперимента брал готовый код на яве, также сам останавливается. Может служба засыпает? Хотя на эмуляторе нет такого.
0
49 / 37 / 14
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 249
03.07.2021, 01:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildarminnull как решение

Решение

Ты же используешь Foreground services?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2021
Сообщений: 5
03.07.2021, 09:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Dreablin Посмотреть сообщение
Ты же используешь Foreground services?
Планировал использовать, но в данный момент нет.

Добавлено через 3 часа 5 минут
Цитата Сообщение от Dreablin Посмотреть сообщение
Ты же используешь Foreground services?
Попробовал, с ним работает, не отключается звук. Спасибо!
0
03.07.2021, 09:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2021, 09:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Thinkpad T410s. Пропадает звук через несколько минут после загрузки
Thinkpad T410s пропадает звук через несколько минут после загрузки. Перезагружаешь опять работает...

AVZ прекращает работу после нескольких минут сканирования
Здравствуйте.Заметил в диспетчере задач,что всякие svchost'ы и NetworkService c рестрикетами да...

ПК перестал воспроизводить звук
Вот и суть проблемы, перестали работать колонки, так же и с помощью наушников звук не идет( в...

При просмотре онлайн ТВ,кино и тп..ноут через 5-6 минут вылетает в синий ,темный или другие цвета экран
При просмотре онлайн ТВ,кино и тп..ноут через 5-6 минут вылетает в синий ,темный или другие цвета...

Гарнитура отказывается воспроизводить звук
Компьютер упорно не хочет воспроизводить звук через USB гарнитуру Razer Megalodon, а микрофон...

Воспроизводить звук прямо из видео
пишу видеоплеер, мне нужно воспроизводить звук синхронно с выводом кадров видео раньше я пытался...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru