Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 33
1

Создать класс "преподаватель"

06.03.2014, 21:07. Показов 662. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать класс "преподаватель", что имеет имя и стаж работы и размер заработной платы. В
описанном классе определить метод исчисления размера заработной платы, которая зависит от стажа работы. Создать производный класс "преподаватель-кандидат", что кандидатское звание определенной науки. В производном классе определить метод переопределения: стажа и
кандидатского звания.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2014, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Создать абстрактный класс Stud. Создать производные классы: Абитуриент, Студент, Преподаватель
Доброго времени суток! Помогите с решением задания для кр! Спасибо. Продемонстрируйте работу...

Создать абстрактный класс Stud и производные классы Студент и Преподаватель
Вот что сделал, помогите с определением возраста на момент текущей даты. Создать абстрактный класс...

Создать класс Person и два производных от него класса: студент и преподаватель
Создать класс Person с полями: ФИО, дата рождения. Создать два производных от него класса: студент...

Создать абстрактный класс учебных дисциплин Sciences, производные классы: Engineering, преподаватель, Human
Здравствуйте, помогите решить задачу на С#. 1. Создать абстрактный класс учебных дисциплин...

3
438 / 367 / 132
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,334
07.03.2014, 22:19 2
В чем сложность? Задание примитивное.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 33
13.03.2014, 15:36  [ТС] 3
я не могу понять что значит метод переопределения !
0
438 / 367 / 132
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,334
14.03.2014, 12:37 4
Цитата Сообщение от Рыбчик Посмотреть сообщение
я не могу понять что значит метод переопределения !
Это имеет отношение к ООП, классам, наследованию, полиморфизму.

метод переопределения означает, что класс потомок (наследник), переопределяет методы родительского класса определяя полиморфное поведение. Для этого требуется (в dephi/object pascal), чтобы метод родительского класса имел модификатор доступа public или protected, и модификатор virtual или dinamic. В классе наследнике метод переопределения должен быть отмечен модификатором override.

Таким образом класс потомок может быть использован в коде написанном с учётом применения родительского класса.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
{...}
type
 TClassA = class   {Родительский класс}
 public
    procedure method; virtual;
 end;
 
 TClassB = class(TClassA) {Класс наследник}
 public
    procedure method; override; {<- метод переопределения}
 end;
{...}
procedure doSmth(var a: TClassA); {<- процедура написанная с учётом родительского класса}
begin
  a.method; 
end;
{...}
var
  obj: TClassA;
  obj1: TClassB;
 
{...}
  obj:= TClassB.Create(); {<- можно так}
  obj1:= TClassB.Create();
  doSmth(obj);  {<- будет вызван метод из TClassB}
  doSmth(obj1);{<- будет вызван метод из TClassB}
{...}
1
14.03.2014, 12:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2014, 12:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс «Преподаватель»
Разработать класс «Преподаватель». Добавить конструктор, принимающий строку – фамилию и имя...

Создать классы студент, преподаватель, персона, завкафедрой, используя наследование
Создать указанные классы используя наследование. Перечень классов:студент, преподаватель, персона,...

Создать иерархию объектных типов (человек, студент, преподаватель) с методами init, show
Написать программу на языке Паскаль,которая,используя методику ООП,создает иерархию объектных...

Создать динамический объект преподаватель, используя готовый модуль с иерархической структурой бухгалтер
Создать динамический объект преподаватель, используя готовый модуль с иерархической структурой...

Создать класс колесо, имеющее радиус. Определить конструкторы. Создать класс машин, содержащий класс колесо
Создать класс колесо, имеющее радиус. Определить конструкторы. Создать класс машин, содержащий...

Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст, пол и вес. Создать производный класс Student ...
Создать класс Man (человек), с полями: имя, возраст, пол и вес. Определить методы задания имени,...

Создать абстрактный класс Triad (тройка) и производные классы Date (дата) и Time (время). Создать класс Memories
Создать абстрактный класс Triad (тройка) с виртуальными методами увеличения на 1. На его основе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru