Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 9
1

Дан двумерный массив. Определить в какой строке массива сумма элементов больше: в первой или в последней

28.06.2014, 09:17. Показов 1773. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив. Определить: а) в какой строке массива сумма элементов больше: в первой или в последней; б) в каком столбце сумма элементов меньше: во втором или в последнем.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2014, 09:17
Ответы с готовыми решениями:

Определить в какой строке массива сумма элементов больше: в первой или в последней
Дан двумерный массив. Определить: а) в какой строке массива сумма элементов больше: в первой или в...

Определить в какой строке матрицы сумма элементов больше: в первой или в предпоследней
Дан двухмерный массив. Определить: а) в, какой строке массива сумма элементов больше: в первой или...

Дан двумерный массив. Определить, что больше - сумма чисел главной или побочной диагонали массива.
Дан двумерный массив. Определить, что больше - сумма чисел главной или побочной диагонали массива....

Ввести двумерный массив ANxM, вывести его. Определить в какой строке больше положительных элементов
Добрый вечер. Помогите с задачей пожалуйста Ввести двумерный массив ANxM, вывести его....

1
161 / 122 / 85
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,738
29.06.2014, 12:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aridni как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const
     n=5;
     m=4;
var
     a:array[1..n,1..m] of integer;
     i,j:integer;
     s_first,s_last,s1_second,s1_last:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
     for j:=1 to m do
     begin
     a[i][j]:=random(10);
     write(a[i][j]:3);
     end;
     writeln;
end;
s_first:=0;
s_last:=0;
s1_last:=0;
s1_second:=0;
for j:=1 to m do
begin
     s_first:=s_first+a[1][j];
     s_last:=s_last+a[n][j];
end;
for i:=1 to m do
begin
     s1_second:=s1_second+a[i][2];
     s1_last:=s1_last+a[i][m];
end;
if s_first>s_last then writeln('Max i is first') else writeln('Max i is last');
if s1_second<s1_last then writeln('Min j is second') else writeln('Min j is last')
end.
1
29.06.2014, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2014, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан двумерный массив целых чисел. Определить, является ли сумма элементов массива четным числом
25) 2. Дан двумерный массив целых чисел. Определить, является ли сумма элементов массива четным...

Дан двумерный массив целых чисел. Определить, является ли сумма элементов массива четным числом
25) 2. Дан двумерный массив целых чисел. Определить, является ли сумма элементов массива четным...

Определить, в какой строке больше цифр: в первой или во второй
Определить, в какой строке(не более 80 симв. и кончается точкой) больше цифр: в первой или во...

Определить, в какой строке больше цифр: в первой или во второй
Даны две строки длиной до 80 символов. Определить, в какой строке больше цифр: в первой или во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru