Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 42
1

Как составить цикл для двумерного массива

11.10.2014, 00:22. Показов 840. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте товарищи. Имеется такая ситуация: https://www.cyberforum.ru/atta... 1412972303 нужно заполнить матрицу только в те ячейки которые сейчас свободны. Вообще это Lazarus элемент stringgrid тоесть так же как и матрица имеет индексы элементов. Требуется записывать во всех строках но через один столбец. То есть свободны столбец, записать столбец и т д у меня вот такой фрагмент кода для обычного заполнения:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
randomize;
         for i:= 1 to 10 do
         begin
                  for j:= 1 to 10 do
                  begin
                       mtable.Cells[i, j]:=IntToStr(random(10));
                  end;
         end;
Миниатюры
Как составить цикл для двумерного массива  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2014, 00:22
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу циклической перестановки столбцов двумерного массива
Помогите составить программу циклической перестановки столбцов двумерного массива К, при которой...

Как составить функцию для отсортировки столбцов двумерного массива по возрастанию ?
Вообще не понимаю принцип действия такой сортировки, кто может помочь и объяснить?

Strtok для двумерного массива строк: При первом же заходе в цикл, функция возвращает NULL
Суть вот в чем: нужно ввести массив строк, затем в каждой строчке выделить 5-ое слово (в каждой...

Составить программу для вычитания суммы двумерного массива
Привет! Помогите пожалуйста составить программу для вычитания суммы двумерного массива по 1 столбцу...

3
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,433
Записей в блоге: 8
11.10.2014, 03:34 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
  for i:= 1 to 5 do
  begin
       for j:= 1 to 10 do
       begin
            mtable.Cells[2*i, j]:=IntToStr(random(10));
       end;
  end;
, например...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 42
11.10.2014, 11:11  [ТС] 3
https://www.cyberforum.ru/atta... 1413011438 вот такая ситуация. Начинает почему то не со второго столбца а с третьего. Логика мне не ясна, почему так вроде уже алгоритм нормальный, но нет.
Миниатюры
Как составить цикл для двумерного массива  
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 42
11.10.2014, 11:33  [ТС] 4
Сделал вот таким образом. Тема закрыта.
Миниатюры
Как составить цикл для двумерного массива  
0
11.10.2014, 11:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2014, 11:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить цикл для заполнения массива числами, которые состоят из 1,3
Составить цикл для заполнения массива числами, которые состоят из 1,3. В массиве 100 элементов

Составить программу, в которой создать динамический массив указателей для сохранения двумерного массива В с N × N целых
Составить программу, в которой создать динамический массив указателей для сохранения двумерного...

Как составить цикл для функции
Можете подсказать :) ВОт есть у меня 3 функции, как сделать, чтобы когда они проходили ...

Цикл перебора столбцов двумерного массива
Подскажите пожалуйста, как зациклить перебор столбцов до того момента пока не получится осмысленный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru