Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 15
1

Из строки исключить все вхождения "работа", а после каждого пробела вставить слово "отдых"

05.01.2015, 16:40. Показов 1412. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста.
Из строки исключить все вхождения <работа>, а после каждого пробела вставить слово <отдых>.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2015, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из строки все повторяющиеся пробелы, после каждого знака препинания вставить два пробела
Прошу помочь с заданием: Разработайте две программы для решения задачи (Удалить из строки все...

Дан текст. Вставить заданное новое слово после каждого вхождения другого заданного слова
Доброго времени суток. Имеется задание: Дан текст. Вставить заданное новое слово после каждого...

Ввести текст и после каждого пробела вставить по два дополнительных пробела
Ввести текст и после каждого пробела вставить по два дополнительных пробела.

Дан символ С и строки S, S0. После каждого вхождения символа С в строку S вставить S0
Дан символ С и строки S, S0. После каждого вхождения символа С в строку S вставить S0.

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
05.01.2015, 17:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено volvo как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
uses ..., strutils; // добавить этот модуль
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s : string;
begin
  s := 'раз работа два работа не волк в лес не убежит';
  s := StringReplace(StringReplace(s, 'работа', '', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]),
    ' ', ' отдых ', [rfReplaceAll]);
  ShowMessage(s);
end;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 15
05.01.2015, 17:50  [ТС] 3
volvo, спасибо)
0
05.01.2015, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2015, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Строка: Вставить после каждого символа точки (.) один символ пробела ("_"), если после точки нет пробела.
Вставить после каждого символа точки (.) один символ пробела (&quot;_&quot;), если после точки нет пробела.

Строки. Перед (после) каждого вхождения символа C в строку S1 вставить строку S2
Даны строки S1, S2 и символ C. Перед (после) каждого вхождения символа C в строку S1 вставить...

Даны строки S1, S2 и символ C. После каждого вхождения символа C в строку S1 вставить строку S2
7. Даны строки S1, S2 и символ C. После каждого вхождения символа C в строку S1 вставить строку S2.

Дан символ C и строки S, S0. После каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0
Дан символ C и строки S, S0. После каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0. ...

Дан символ C и строки S, S0. После каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0
Дан символ C и строки S, S0. После каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0. ...

Дан символ «п» и строки S, S0. После каждого вхождения символа «п» в строку S вставить строку S0
Дан символ «п» и строки S, S0. После каждого вхождения символа «п» в строку S вставить строку S0.

Даны строки S1, S2 и символ С. Вставить в строку S1 после каждого вхождения символа С строку S2
Помогите,пожалуйста, написать программу. Исходные данные вводятся с использованием функции prompt....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru