Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 175
1

Восстановить все данные до исходного состояния

06.04.2015, 11:37. Показов 1732. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Суть в том, что мне надо при нажатии кнопки, чтобы все глобальные переменные, все компоненты для ввода данных, эдиты, стринггриды, и т.д. вернулись к исходному состоянию, какими они были при запуске программы. Возможно ли это сделать по-быстрому? Компонентов и переменных очень много
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2015, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Как восстановить Windows 7 до исходного состояния компа
Уважаемые, знатоки. Подскажите, пожалуйста, как восстановить Windows 7 до исходного состояния компа...

Графы: найти все состояния, которые являются достижимыми из заданного состояния
Помогите написать программу: Модель работы некоторой системы представлена ориентированным...

Восстановление до исходного состояния
Доброго времени суток. Помогите восстановить ноутбук HP Pavilion dv7 4101er. Два раза, по советам...

Невозможно восстановить систему до раннего состояния
Здравствуйте. У меня большая проблема. Вышли новые драйвера AMD Catalyst 13.11 beta8. После их...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31246 / 20425 / 7961
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,460
Записей в блоге: 6
06.04.2015, 12:01 2
По-быстрому - нет. Нужно
1) либо написать метод, инициализирующий все глобальные переменные/состояния компонентов и так далее нужными начальными значениями, и вызывать его как при создании формы, так и при необходимости сбросить форму в начальное состояние

2) либо пересоздать форму, если это не главная форма приложения (то есть, убрать ее из списка автосоздаваемых, и в OnClose формы выставить Action в caFree). Теперь при закрытии формы она будет не скрываться, а именно уничтожаться, и при повторном создании ее содержимое будет инициализировано начальными значениями. Но повторяю, это допустимо только если форма НЕ главная. Иначе выход только один - то, что написано выше, первым пунктом.

Раньше надо было думать...
0
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
06.04.2015, 14:07 3
Глобальные переменные в любом случае придется обнулять вручную.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2015, 14:07

Слетела активация после восстановления до исходного состояния
код гуглил,ничего интересного не нашел,ТП спит т.к воскресенье. Изначально винда была активирована...

Toshiba Satellite C870: восстановить инфу после рестора заводского состояния
Мне на стол лёг ноут Toshiba Satellite C870-CLK. Part Number: PSC8AR-01V00GRU. У пользователей...

Из исходного текстового файла все повторяющиеся слова переписать в другой файл удалив их из исходного
из исходного текстового файла все повторяющиеся слова переписать в другой файл удалив их из...

Восстановить файл исходного кода после перезагрузки
Привет всем! Оставил ноутбук на сутки включенным и не сохранил проект, ноут завис, пришлось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.