Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
27 / 22 / 13
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 611
1

Создать объект Bitmap для загрузки изображения

16.04.2015, 21:00. Просмотров 2533. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


ошибка вылазит при создании объекта типа TBitmap

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, RTTICtrls, IpHtml, Forms, Controls, Graphics,
  Dialogs, Windows, LCLType, ExtCtrls, Buttons, LCLProc, StdCtrls, Menus,
  types, GraphType;  
..............
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  var bitmap:TBitmap;
begin
  Bitmap:= TBitmap.Create;//здесь пишет ошибку "identifier idents no member "Create"
  Bitmap.LoadFromFile('erth.bmp');
end;
Добавлено через 13 минут
Нашел решение
LAzarus не видел модуль Graphics.

Delphi
1
2
3
4
 var
MyBitMap : Graphics.TBitmap;
 .....
MyBitMap:=Graphics.TBitmap.Create;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2015, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Вывод изображения на bitmap
Здравствуйте! Создаю скриншот экрана при помощи кода: bitm := TBitMap.Create; ...

Как создать кнопку для загрузки изображения на сервер, без jQuery
Хочу сделать кнопку для загрузки изображения похожую на эту:http://markets.tj/index.php?mode=m_new...

Как создать bitmap из области (по координатам пикселей) другого bitmap
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как создать bitmap из области(по координатам пикселей) другого...

Можно ли использовать объект Binding для загрузки картинки?
Можно ли использовать объект Binding для загрузки картинки, задавая директорию Source из элемента...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30860 / 20183 / 7874
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,046
Записей в блоге: 6
17.04.2015, 01:15 2
Цитата Сообщение от ujif Посмотреть сообщение
LAzarus не видел модуль Graphics.
Нет. Не в этом причина. Лазарус видит модуль Graphics, и все равно происходит эта ошибка. Потому что модуль Windows подключен после Graphics, и там тоже есть TBitmap, в котором нет конструктора Create.

Особенности Паскаля: если более чем в одном модуле, подключенном к программе, описаны одинаковые идентификаторы, то при обращении к этому идентификатору будет подразумеваться тот, который был описан в самом последнем подключенном модуле. Так что порядок подключения модулей имеет значение. Можно было попытаться просто поменять Graphics и Windows местами в списке Uses. Ну, или сделать так, как ты сделал - явно указать, из какого модуля брать идентификатор.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2015, 01:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Плагин для загрузки изображения
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хороший плагин для загрузки файлов на сервер. Без флэш, только...

Формочка для загрузки изображения с компьютера
Объясните все по порядку, пожалуйста. Как и куда передаются данные? Почему используется "tmp_name"?...

страничку с формой для загрузки изображения
Загружать изображение на бэкенд. Резать его согласно шаблону и отображать на клиентской части. ...

Путь для загрузки изображения в pictureBox
В программе предусмотрен pictureBox в который в определенной последовательности загружаются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.