Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 175
1

Как использовать одну и туже функцию в разных модулях?

29.05.2015, 20:26. Показов 1690. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть у меня функция выравнивания Align;, она должна использоваться в формах 1 и 2. В форме 1 , все хорошо, там она описана, но в форме 2, он её не находит просто. в uses'ах форм 1 прописана. ПОдскажите что делать:?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2015, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так,чтобы можно было использовать одну переменную в разных формах?
Существует переменная score и надо,чтобы я мог хотя бы передавать значения этой переменной в другой...

В предложении найти слова, начинающиеся и заканчивающиеся на одну и туже букву
var f,g:text; s1,s:string; i:integer; begin assign(f,'input.txt'); assign(g,'output.txt');...

Как использовать одну переменную в разных модулях
Дорогие форумяне! Есть макросы, имена которых добавлены в событие листа, но с одним проблема......

Как использовать одну переменную в двух модулях?
У меня есть несколько форм. Каждая из них связана через alt+f11 с другими формами. Нужна передавать...

2
389 / 188 / 47
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 1,120
29.05.2015, 20:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено aksdaqg как решение

Решение

Объявите ее в форме 1 при объявлении класса в секции public
Pascal
1
2
3
4
5
 TForm1 = class(TForm)
   ...........
   public
      function MyFunct(dat: integer; col: integer): string;
   ...........
При описании не забудьте указать её принадлежность к классу TFrm1
Pascal
1
2
3
function TForm1.MyFunct(dat: integer; col: integer): string;
begin
......
Чтобы она была видна во втором модуле сделайте первый модуль видимым во втором
Pascal
1
2
3
4
.......
implementation
uses Unit1;
.......
Теперь, обращаясь во втором модуле к этой функции не забудьте указать её принадлежность к первому модулю.
Pascal
1
2
3
......
S:=Form1.MyFunct(x, y);
......
Вот, в принципе, и всё.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 175
29.05.2015, 21:08  [ТС] 3
Благодарю Вас. Все работает)
0
29.05.2015, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2015, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как использовать одни переменные в разных модулях
Как связать одну переменную с несколькими модулями..т.е чтобы её можно было использовать в разных...

Возможно ли использовать один массив в разных модулях?
Возможно ли использовать один массив в разных модулях? Количество элементов массива определяется...

Использовать единожды созданные подключения к MySQL в разных модулях
Есть express, установлен модуль mysql, цель: соединиться с базой где-то в каком-то месте один раз,...

Как использовать одну форму из разных форм?
ребята, скажите как сделать так что бы одну форму можно было юзать из разных форм, скажем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru