Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
10 / 10 / 7
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 47
1

Не отображаются русские буквы

29.10.2015, 20:31. Показов 2637. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста. Есть форма, на ней 3 поля ввода и кнопка. В 1 и 2 поле вводится текст из русских букв(только русских букв, без других знаков), при нажатии на кнопку в 3 поле ввода выводится текст из русских букв, зависящий от 1 и 2 текста. Вот часть кода:
Delphi
1
2
3
//часть функции fcode
res[i]:=(alph[lnum]);
  fcode:=res;
Delphi
1
Edit2.Text:=fcode(Edit1.Text,Edit3.Text)
.
alph-строка из 33 букв в алф.порядке. Почему-то вместо русских букв выводятся знаки вопроса и неизвестные символы. Как исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2015, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Русские буквы в Лазарусе отображаются знаками "?"
В лазарусе не выводит русские буквы, в messagebox, showmessage, в статусбар.симпл текст, в капшоне...

Неправильно отображаются русские символы SMTP
Доброго времени суток. IdMessage1.Subject:='Ознакомление'; Отправляю сообщение, заголовок...

Русские буквы не выводятся
Есть программа по Шифру Атбаш. Если строку и алфавит вставить на английском языке то программа...

Русские буквы в ADSTable?
Всем привет. Скачал вот отсюда http://dicas4lazarus.blogspot.com/search/label/ads4lazarus...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
29.10.2015, 21:22 2
Работа с кириллицей в Лазарусе реализуется через специальные функции. В частности, чтобы получить i-ый символ строки - нужно использовать функцию UTF8Copy, а не обращаться к символу напрямую через []...
1
10 / 10 / 7
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 47
29.10.2015, 22:32  [ТС] 3
Спасибо, теперь все работает.
0
29.10.2015, 22:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2015, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Русские буквы на DBGrid
Доброго времени суток! Хотел Лазарус изучить немного написал маленькую тестовую программу база...

Русские буквы в пути к файлу
sf:=('C:\Учебное\text_file.txt'); AssignFile(f, sf); Rewrite(f); writeln(f, t); ...

Lazarus, RichMemo и русские буквы
Написана прога на Lazarus'е, с подключенным модулем RichMemo. В программе получаю последний...

Преобразовать введенную последовательность точек и тире в русские буквы
Доброго времени суток. Столкнулся с огромной проблемой. Не получается реализовать дешифровку кода...

Как сменить кодировку, чтобы Лазарус понимал русские буквы?
Пртвет ,собственно при сохранение файла имя берётся из эдита и получаем файл с таким названием...

StringGrid неправильно отображает русские буквы из текстового файла базы txt
StringGrid неправильно отображает русские буквы из текстового файла базы txt. Программу писал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru