Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
432 / 97 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,385
Записей в блоге: 26
1

Ошибка после нескольких компиляций unit1.pas(47,15) Error: Forward declaration not solved "TForm1.FormCreate(T

30.10.2015, 17:55. Просмотров 1124. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

После нескольких компиляций, после того как я закомментировал полностью процедуру двойного клика по таблице
Pascal
1
StringGrid1DblClick
начала выскакивать ошибка
unit1.pas(47,15) Error: Forward declaration not solved "TForm1.FormCreate(TObject);"
в строке
Pascal
1
   procedure FormCreate(Sender: TObject);
Пересобирал, проект, закрывал среду и открывал по новой, ничего не помогает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2015, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

[Error] Unit1.pas(7): Declaration expected but 'USES' found (в Unit1) коменчу в Unit 2 Uses, другая ошибка:
Unit1.pas(7): Declaration expected but 'USES' found(в Unit1), коменчу в Unit 2 Uses, тогда...

Error: "Forward declaration not solved" при компиляции unit-а
Пытаюсь скомпелировать вот это:unit matrix0; interface const m=10; type arr = array of integer;...

Описание класса, ошибка "Forward declaration not solved"
Доброго времени суток. Как правильно описывать класс в Лазарусе? type point = class ...

Ошибка: "[bcc32 Error] Unit1.cpp(30): E2316 'TForm1::manRefresh(int ( *)[10])' is not a member of 'TForm1'"
Здравствуйте, форумчане! Нуждаюсь в вашей помощи. На сколько я понимаю, есть уже "готовый...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29943 / 19686 / 7699
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,321
Записей в блоге: 6
30.10.2015, 17:57 2
Значит, по ошибке закомментировал не только StringGrid1DblClick, но еще и реализацию FormCreate, проверяй.
0
432 / 97 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,385
Записей в блоге: 26
01.11.2015, 03:49  [ТС] 3
Если я
закомментирую эту строку
Pascal
1
//procedure FormCreate(Sender: TObject);
,
то всё компилируется без ошибок. И программа работает, скорее всего по ошибке я её раскомментировал, не помню - мне что-то объясняли по этому случаю ранее, но в общем всё работает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2015, 03:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка: "Forward declaration not solved"
Добрый день. Есть такая программа:unit Unit2; {$mode objfpc}{$H+} interface uses ...

Ошибка: [dcc32 Error] Unit1.pas(150): E2029 '(' expected but '[' found и [dcc32 Error] Unit1.pas(188): E2035 N
2 таких ошибки повторяются в нескольких местах. Код совсем сухой и еще совсем не доделан. Но на...

Ошибка: Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.DrawBones'
Unit1.pas(38): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.DrawBones'

[Error] Unit3.pas(30): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm3.SetPicture'
unit Unit3; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.