Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
395 / 101 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,527
Записей в блоге: 37
1

Скопировать текст с AllocConsole

03.01.2016, 13:05. Просмотров 1331. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Приложение графическое, но надо кнопку, чтобы копировать текст с AllocConsole при отладке, скриншоты не удобно делать...с кнопокй проблем нет, нужна процедура, которая скопирует текст, а точнее оператор.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2016, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Не работает AllocConsole
Прблема в том, что пока я не добавил кнопку на форму - компилятор выдавал разнообразные ошибки, под...

Установить цвет текста в AllocConsole
Подскажите пожалуйста, как можно установить цвет текста в консоли, вызываемой оператором...

Как скопировать текст?
Напишите код код копировать виделений текст при нажатиє на кнопку?

Скопировать текст в буфер
Здравствуйте! подскажите какой лучше использовать метод чтобы скопировать текстовую информацию в...

5
Модератор
62948 / 46960 / 32362
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,783
03.01.2016, 13:47 2
Как-то делал так, работало.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses ...,Windows,Clipbrd;
.................................
{ TForm1 }
procedure consopen;
var s:string;
begin
AllocConsole;
IsConsole := True;
SysInitStdIO;
s:='нажмите Enter';
Writeln(UTF8ToConsole(s));
ClipBoard.Clear;
ClipBoard.SetTextBuf(PChar(s));
Readln;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Text:=Clipboard.asText;
end;
begin
 consopen;
end.
Добавлено через 3 минуты
Да, наверное нужно добавить
Pascal
1
2
Memo1.Text:=Clipboard.asText;
ClipBoard.Clear;//вот это
1
395 / 101 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,527
Записей в блоге: 37
03.01.2016, 13:54  [ТС] 3
Спасибо, позже попробую.
0
395 / 101 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,527
Записей в блоге: 37
04.01.2016, 19:10  [ТС] 4
не работает .
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Writeln('ku-ku');
 //Memo1.Text:=Clipboard.asText;
 //Memo1.Text:=Clipboard.asText;
 //ClipBoard.Clear;
end;
а сообщение выводит
ku-ku
, разумеется закомментировал для проверки работы кнопки, и сообщение для этого.
а так в раскомментированом виде не работает
0
Модератор
62948 / 46960 / 32362
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,783
04.01.2016, 19:41 5
Pascal
1
2
3
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Writeln('ku-ku');
Это что за хрень?
У меня разве так?

Добавлено через 2 минуты
Тема называется
Скопировать текст с AllocConsole
И где у Вас это копирование?
0
395 / 101 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,527
Записей в блоге: 37
05.01.2016, 18:28  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
И где у Вас это копирование?
Прошу прощения, думал разберусь потом с содержанием.
Но вообще оно и так не работает
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
    s:string;
begin
ClipBoard.Clear;
ClipBoard.SetTextBuf(PChar(s));
 Memo1.Text:=Clipboard.asText;
 Memo1.Text:=Clipboard.asText;
 ClipBoard.Clear;
end;
А дальше я не могу предположить более адекватного кода для этих операторов.
Оно не копирует, потому что не вставляется мышью.
Ниже этот оператор ведь не обязателен? Его у еня нет в программе
Pascal
1
Writeln(UTF8ToConsole(s));
Добавлено через 11 минут
ничего не копируется и так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
    s:string;
begin
ClipBoard.Clear;
ClipBoard.SetTextBuf(PChar(s));
 Memo1.Text:=Clipboard.asText;
 Memo1.Text:=Clipboard.asText;
 //ClipBoard.Clear;
end;
Больше я ничего не могу придумать, чтобы попробовать сделать самостоятельно.

Добавлено через 17 часов 8 минут
ну и так тоже
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
    s:string;
begin
//ClipBoard.Clear;
ClipBoard.SetTextBuf(PChar(s));
 Memo1.Text:=Clipboard.asText;
ClipBoard.Clear;
end
;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2016, 18:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Скопировать текст со страницы
в chrome нужно получить html код страницы. для этого перед url использую view-source. как далее...

Скопировать текст из memo
Как скопировать memo.text в переменную? Нужна именно переменная, чтобы текст там хранился, но какой...

Скопировать текст с сайта
Доброго времени суток. Есть вопрос. Как можно скопировать определенный текст с скачанного мною html...

Почему функция printf несовместима с функцией AllocConsole?
То есть ситуация: процесс x создаёт процесс y (x->y), в y для создания консоли используется функция...

Скопировать текст между символов
Ребят , помогите написать функцию , пожалуйста. Надо копировать текст в переменную , который идет в...

Скопировать текст средствами php
Как можно с сайта https://randome.pro/sovet.php извлечь текст и занести его в переменную?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.