0 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 270
1

Как подключить базу данных созданную в DBF Navigator с форматом ".dbf" к приложению на Lazarus?

05.06.2016, 13:41. Показов 1366. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

1) Обязательно ли эти БД хранить ТОЛЬКО на диске C

2) Дайте полный алгоритм подключения их к проекту.
Вот есть форма что на неё пихать и что переименовывать?!

Заранее Большое Спасибо за ваши Ответы!

Я вот раньше помнил - делал...
А щас не помню...

Помню что нужно
1) Иметь готовую БД
2) Накидать некоторые компоненты а какие тоже не помню ))
3) Чё то там поменять и переименовывать...
Так что подскажите весь алгоритм.

И да с кого фига БДшка вот прям ОБЯЗАНА лежать СУГУБО в корне C?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2016, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Необходимо произвести "Update" одинаковых данных в 2.dbf из 1.dbf
зарание извеняюсь за корявость темы? вопрос такой. Есть два dbf файла структура баз полностью...

Как "доказать" Delphi, что файл с расширением не DBF - все таки dbf
Добрый день, коллеги-сокнопочники! Бьюсь-ломлюсь в открытую дверь (как мне кажется). Есть файл с...

VBS + .DBF. Как узнать имена всех таблиц в "базе данных"?
Доброго времени суток. Пытаюсь узнать имена таблиц.DBF, лежащих в каталоге на харде. Впоследствии,...

Написать программу для добавления поля gr "Гражданство" в таблицу kadr.dbf и заполнить ее значением "Рф"
Написать программу для добавления поля gr "Гражданство" в таблицу kadr.dbf и заполнить ее значением...

3
368 / 167 / 44
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 884
05.06.2016, 23:14 2
1. Базы можете хранить на любом диске и в любом его месте.
2. Расширение файла "dbf" лично мне ничего не говорит о типе испобьзуемой БД, т.к. расширение (db, dbf, dat) обычно Вы сами задаёте при создании файла БД.
Уточните свой вопрос.
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 270
06.06.2016, 06:40  [ТС] 3
shyub, В общем БД делалась в DBF Navigator я сам то не ас во всех этих БД
Но делалась она точно в DBF Navigator...
Там n заполненых ячеек и вот они должны отображаться... тама как то так))
Тип: dBASE III и dBase IV *dbf чё то такое было написано...
0
368 / 167 / 44
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 884
06.06.2016, 10:59 4
Цитата Сообщение от Kiber-Net Посмотреть сообщение
Дайте полный алгоритм подключения их к проекту.
Посмотрите ссылки: http://wiki.freepascal.org/Databases/ru, Базы данных в Lazarus, База DBF в лазарус ,поищите учебники А.Я.Архангельского по Delphi и А.Хоменко "Работа с базами данных в C++ Builder".
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2016, 10:59

Как переименовать файл в папке в имя папки с добавлением расширения ".dbf"?
Доброго времени суток! :) Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста переименовать файлы: Есть...

Как подключить базу данных к приложению?
Здравствуйте форумчане! Никогда вот раньше не занимался программированием, потому многое мне пока...

Копирование данных из одной таблицы dbf в шаблон dbf
Есть источник файл med.dbf с данными, необходимо перенести часть данных в файл-шаблон med.dbf....

Как подключить базу данных к приложению? С чего начать?
Здравствуйте, необходимо присоединить базу данных к проекту,чтобы можно было читать данные из бд и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.