0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 10
1

Найти сумму квадратов чётных чисел и сумму кубов нечётных чисел от 1 до Н

01.07.2016, 10:15. Показов 3798. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны 2 задания , 1) найти сумму квадратов чётных чисел и сумму кубов нечётных чисел от 1 до Н , Число Н задано случайным образом из Диапозона 25......37

И задание 2
Вводятся два целых числа , проверить делится ли одно число на второе нацело (вывести на экран сообщение )А так же найти остаток и целочисленное частное от деления чисел в случае если числа нацело не делятся лрун на друга
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2016, 10:15
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество чисел, принадлежащих заданному интервалу, и сумму чисел, стоящих на местах, кратных 3
Помогите: Найти количество чисел, принадлежащих промежутку , и сумму чисел, стоящих на местах,...

Найти сумму всех различных двузначных чисел из этого текста и вывести список этих чисел
Дан текст, состоящий из строк. Каждая строка состоит из слов и чисел, разделенных пробелами. Найти...

Найти сумму чётных и сумму нечётных чисел последовательности
На вход в первой строке подаётся натуральное число N (не более 10000). Далее, во второй строке...

В массиве из 10 целых чисел сосчитать сумму чётных и сумму нечётных чисел. Вывести наибольшую из этих сумм
По данному условию была написана программа. Все работает как надо, в итоге заменяется правильно. Но...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.07.2016, 10:43 2
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
n:=25+random(13);
skv:=0;
skb:=0;
for i:=1 to n do
if odd(i) then skb:=skb+i*i*i
else skv:=skv+i*i;
Добавлено через 4 минуты
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
//ввод а
//ввод b
if a mod b<>0 then write('Первое число не делится нацело на второе')
else 
 begin
  writeln(('Первое число делится нацело на второе');
  write('Остаток=',a mod b,' частное=',a div b);
 end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 10
01.07.2016, 11:36  [ТС] 3
Puporev, а в Лазарусе можешь сделать ?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.07.2016, 11:57 4
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,i,skv,skb:integer;
begin
  randomize;
  n:=25+random(13);
  Edit1.Text:=inttostr(n);
  skv:=0;
  skb:=0;
  for i:=1 to n do
  if odd(i) then skb:=skb+i*i*i
  else skv:=skv+i*i;
  Edit2.Text:=inttostr(skv);
  Edit3.Text:=inttostr(skb);
end;
Добавлено через 9 минут
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b:integer;
begin
a:=strtoint(Edit1.Text);
b:=strtoint(Edit2.Text);
if a mod b<>0 then
Label3.Caption:='Первое число не делится нацело на второе'+#13#10+
                'Остаток='+inttostr(a mod b)+' частное='+inttostr(a div b)
else Label3.Caption:='Первое число делится нацело на второе';
end;
0
01.07.2016, 11:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2016, 11:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму нечётных чисел и количество чётных чисел в двух массивах
Пусть дано 2 массива. Составить программу для нахождения суммы нечетных чисел и количества четных...

Найти сумму чётных и нечётных чисел
Ребят, помогите с задачами на массивы :) 1) Статическая память. Двумерный массив. Дан массив целых...

Найти сумму чётных и нечётных чисел
Помогите с задачей Статическая память. Двумерный массив. Дан массив целых чисел (5х5). Найти сумму...

Найти сумму чётных и нечётных чисел массива
a) Статическая память. Двумерный массив. Дан массив целых чисел (5х5). Найти сумму чётных и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru