Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 25
1

Как убрать пустую строку в DBGrid без записей?

13.10.2016, 11:00. Показов 1605. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если запрос, из которого берет данные DBGrid, не возвращает ни одной строки, то в DBGrid всё равно имеется пустая строка, при этом пользователю нельзя ничего добавлять в нее и вообще работать. Пользователи жалуются ^__^.

Есть ли возможность ее убрать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2016, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать пустую строку в textbox?
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, если заполняю textbox например через цикл то в textbox,...

как убрать пустую строку html которая появляется автоматически?
как убрать пустую строку которая сама появляется. это не брейк. это хз знает что такое. хром...

XE7 как из edit1 убрать 1.00GHz и заменить на пустую строку?
всем привет как из edit1 убрать 1.00GHz и заменить на пустую строку? если делаю так меняется на...

Как можно убрать символы с экрана, или вывести пустую строку
Почему-то в случае отправки пустых строк из name, text Notice: Undefined index появляется, но это...

3
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
13.10.2016, 11:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено RedHelix как решение

Решение

вы можете проверять, если запрос не возвращает ни одной записи, то
выводить сообщение
делать грид Disabled
делать грид Invisible

все в ваших руках.
а дбгрид, подключенный к работающему датасету выглядит так как есть
потому что TCustomGrid - его предок, как и StringGrid и т.п. так запроектированы изначально.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 25
13.10.2016, 12:07  [ТС] 3
То есть сделать так (после проверки нулевого кол-ва строк в запросе), чтобы в гриде остались только заголовки столбцов возможности нет?
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
13.10.2016, 12:51 4
нет. базовый грид обязан иметь хотя бы одну строку кроме заголовков
1
13.10.2016, 12:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2016, 12:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать проверку на пустую строку или на пустую ячейку
Всем доброго вечера. Появился вопрос, как сделать проверку на пустую строку или на пустую ячейку?...

Убрать пустую (пробельную) строку в файле
Есть функция, которая записывает данные файл (построчно). Но в конце файла остается переход на...

Убрать пустую последнюю строку в DataGridView
Использую заполнение DataGridView2 кодом: myDataGridView2.Rows.Add(a,b,c) Но в программе оно...

Убрать последнюю пустую строку в DataGridView
Вот код: Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)...

Из StringGrid в DBGrid без повторяющихся записей
Переношу строки из Excel в StringGrid, а оттуда в записываю в БД, код работает хорошо, но не знаю...

Изменять данные без добавления записей в DbGrid
У меня на форме лежит грид на основе запроса. Мне нужно чтобы в гриде можно было бы изменять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru