Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 2
1

Переставить строки в матрице n-го порядка

16.12.2016, 09:02. Показов 812. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: В матрице n-го порядка переставить строки так, чтобы на главной диагонали матрицы были расположены элементы, наибольшие по абсолютной величине.


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
unit Unit1;
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
interface
 
uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls,
  Grids;
 
type
 
  { TForm1 }
 
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Edit1: TEdit;
    StringGrid1: TStringGrid;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  a:array of array of integer;
implementation
 
{$R *.lfm}
 
{ TForm1 }
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  m,i,j:integer;
begin
   m:=StrToint(Edit1.Text);
   SetLength(a,m,m);
   StringGrid1.RowCount:=m;
   StringGrid1.ColCount:=m;
   for i:=0 to m-1 do
   for j:=0 to m-1 do
   begin
     a[i,j]:=Random(9);
     StringGrid1.Cells[i,j]:=IntToStr(a[i,j]);
   end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  max,ni,m,i,j:integer;
  t:integer;
begin
   m:=StrToint(Edit1.Text);
   max:=-1;
   for i:=0 to m-1 do
   for j:=0 to m-1 do
   begin
   if a[i,j]>max then
     begin
       max:=a[i,j];
     end;
   end;
   if ni<>j then begin
     for i:=1 to m do begin
       t:=max
       a[j,i]:=a[ni,i];
       a[ni,i]:=t;
     end;
   end;
end;
 
end.
Добавлено через 1 минуту
Ошибка во 2 кнопке?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2016, 09:02
Ответы с готовыми решениями:

В матрице n-го порядка переставить строки
В матрице n-го порядка переставить строки так, чтобы на главной диагонали матрицы были расположены...

В данной действительной квадратной матрице А порядка N переставить строки содержащие мах и мин элементы
1. Написать программу, которая подсчитывает число положительных, нулевых и отрицательных элементов...

В квадратной матрице целых чисел порядка N поменять переставить в обратном порядке элементы каждой строки, расположенные
В квадратной матрице целых чисел порядка N поменять переставить в обратном порядке элементы каждой...

В матрице n -го порядка переставить строки так, чтобы на главной диагонали матрицы были расположены элементы, наибольшие по абсолютной величине
В матрице n -го порядка переставить строки так, чтобы на главной диагонали матрицы были расположены...

1
601 / 549 / 210
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,349
16.12.2016, 09:33 2
Здесь, как мне кажется, само задание составлено некорректно. Например возьмем такую матрицу: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\begin{bmatrix}1 &7  &2  &3 \\ 3 &9  &4  &1 \\ 2 &8  &1  &3 \\4 &11  &2  &1 \end{bmatrix} как перестановкой строк добиться расположения максимальных элементов на главной диагонали, если все максимальные элементы в одном столбце?
0
16.12.2016, 09:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2016, 09:33
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице переставить строки в порядке убывания количества отрицательных элементов строки
В матрице А и В переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в строке....

В матрице M x N переставить строки
В матрице M x N переставить строки таким образом, чтобы получилась последовательность...

Переставить строки в матрице
Прошу пожалуйста помощи type вектор = array of integer; (n – четно) матрица = array of...

В квадратной матрице переставить строки
В квадратной матрице переставить строки так, чтобы количество ненулевых элементов в строках росла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru