128 / 126 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
1

Ошибка конвертации данных

11.02.2017, 17:52. Показов 657. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Во втором окне приложения вводятся Х и С. Но как только я начинаю вводить числа, сразу же выскакивает ошибка о неправильной конвертации данных. Пытался менять типы: real на integer и обратно - бесполезно. В чем может быть проблема?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TfGrafic.Edit1Change(Sender: TObject);
var
x,y,c:real;
begin
x:=StrToFloat(Edit1.Text);
c:=StrToFloat(Edit2.Text);
 
if
CheckBox1.Checked
then
y:=x*x + x + c;
Memo1.Text:='Координаты точки:' + #13 + '(' + FloatToStr(x) +
';' + FloatToStr(y) + ')'
end;
Миниатюры
Ошибка конвертации данных  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2017, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Создать Таблицу конвертации для конвертации рублей России в разные валюты с учетом комиссии.
Помогите написать программу, пожалуйста Создать: “Таблица конвертации” для конвертации рублей...

StrToInt ошибка при конвертации
ПОлучаю переменную типа string из текстового файла на сервере обычным GET запросом...

Ошибка в модуле JPEG при конвертации из Delphi в Lazarus
Собственно говоря, проблемы две, но как мне кажется одна вытекает из другой. При конвертации...

Ошибка конвертации FileDateToDatetime
Доброго времени суток. Исходные данные: MSSQL сервер метки времени в диапазонах (вкл ...

2
128 / 126 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
11.02.2017, 17:57  [ТС] 2
Черт,прошу прощения! Вместо клика по кнопке процедура работает при изменении данных в первом поле. Еще раз извините))
0
30 / 24 / 22
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 181
12.02.2017, 11:10 3
По видимому в начале набора данных, первый Event происходит по очистке поля. И StrToFloat('') вызывает данную ошибку.
Лучше использовать конструкции типа
if TryStrToFloat() then ...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2017, 11:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка конвертации типа данных
Доброго времени суток. Я столкнулся со следующей проблемой: определил переменные типа файл:...

Ошибка конвертации
Не получается сконвертировать char (char соответствующая числу ) введённую в текстбокс, в чём...

Ошибка конвертации
Выходит ошибка File1.cpp(7): E2034 Cannot convert 'int' to 'int *' помогите пж вот программа ...

Ошибка при конвертации
Добрый день! Начал производить конвертацию форума, вбил данные во вкладке "Настройки", нажал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru