Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 12
1

В массив С перенести четные элементы массива А, и нечетные элементы массива В

19.11.2010, 07:06. Показов 2140. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данны массивы А и В. В массив С перенести четные элементы массива А, и нечетные элементы массива В.
Помогите пожалуйста! у меня не получается создать массив С.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
 for k:=1 to 20 do
  begin
  for i:=1 to 20 do
  if a[i] mod 2 =0 then c[k]:=a[i];
  for i:=1 to 20 do
  if b[i] mod 2 <>0  then c[k]:=b[i];
  end;
  подскажите где ошибка!  пожалуста!!!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2010, 07:06
Ответы с готовыми решениями:

Из массива JJ(100) в массив NN(100) перенести числа (элементы массива) сначала нечетные, а затем четные.
Из массива JJ(100) в массив NN(100) перенести числа (элементы массива) сначала нечетные, а затем...

Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Перенести в начало массива все четные элементы, а в конец массива - все нечетные
Помогите, пожалуйста. &gt;&gt;&quot;Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Сколько значений...

Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Перенести в начало массива все четные элементы, а в конец массива - все нечетные
Помогите, пожалуйста. &gt;&gt;&quot;Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Перенести в начало...

Из одного массива сделать два массива, в один перенести четные элементы, в другой нечетные
Здравствуйте , помогите пожалуйста с такой задачей из одного массива сделать два массива, в один...

4
36 / 36 / 7
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 137
09.01.2011, 21:06 2
Я так понял, что речь идет об одномерных массивах...
Если у вас в одном цикле и a[i] и b[i] окажутся чётными, то вы потеряете значение из массива A, т.к. значение из массива B встанет на его место.
В данном случае надо, либо массив C делать двухмерным, либо по-другому оргаинизовывать цикл.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 3
09.01.2011, 23:56 3
Четные по счету (т.е. первый, третий, пятый...) или по содержимому?
Если по счету, то

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var i : integer;
a,b,c : array [1..50] of integer;
begin
for i := 0 to length(c) do
if (i mod 2 = 0) then
c[i] := a[i] else
c[i] := b[i];
end;
Если по содержимому, то

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var i,j : integer;
a,b,c : array [1..50] of integer;
begin
j:= 0;
for i := 0 to length(a) do
if a[i] mod 2 = 0 then
begin
c[j] := a[i];
inc(j);
end;
 
for i := 0 to length(b) do
if a[i] mod 2 <> 0 then
begin
c[j] := b[i];
inc(j);
end;
0
36 / 36 / 7
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 137
10.01.2011, 09:58 4
Точно, я неправильно понял задачу. Прошу прощения. Но суть та же.
у вас, romlo:
во втором цикле надо:
Delphi
1
if b[i] mod 2 <> 0 then
Ну и вопрос остался...
Если на одном и том же номере цикла a[i] окажется чётным, а b[i] окажется нечётным, то значение a[i] в массиве C перезапишется на b[i].
0
36 / 36 / 7
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 137
27.01.2011, 13:41 5
М-дяяя, видимо совсем ночью дурнем становлюсь...
Простите, romlo, нормально все у вас с циклами : ) только a на b во втором поменять.
0
27.01.2011, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2011, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить массив С, записав на четные места элементы массива А, а на нечетные элементы массива В
Получить массив С, записав на четные места элементы массива А, а на нечетные элементы массива В

Из массива перенести четные элементы в другой массив.А нечетные перенести в другой массив
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; using nmespace std; main () { int x; int z; int...

Дан одномерный массив А. Перенести в начало массива все четные элементы, а в конец - все нечетные
Помогите пожалуйста написать программу на языке &quot;Си&quot;: Дан одномерный массив А состоящий из N...

Из массива размером 10, сформировать два массива размера 5, включая в первый массив четные элементы исх. массива, а во второй - нечетные
Из массива размером 10, сформировать два массива размера 5, включая в первый массив четные элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru