33 / 59 / 6
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 640
1

О документации

12.04.2017, 18:36. Показов 2210. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возник вполне логичный вопрос, есть люди отлично знающие Pascal/Lazarus, могут на нем делать хоть 3D игры с OpenGl. А вот где Lazarus та учить? Документации по нем нет, но люди учат. Поделитесь опытом, где учитесь? И вообще во есть много модулей которые нигде не описанны, но люди их используют
Pascal
1
uses Classes
Где о нем узнать? Поделитесь ресурсами
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2017, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Поддержка документации
а можно так как тут , с документацией писать? Добавлено через 38 минут о, что нашёл- yEd Graph...

Генератор документации
Помогите написать генератор документации, не могу разобраться с функциями

Нету документации
Установил SDK. Открываю Assistant, а там в "Contents" пусто. Что нужно сделать?

Оформление документации
всем утро доброе! если ошибся разделом прошу не бить ) Вопрос по документации. Если в перечне...

7
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
12.04.2017, 18:39 2
Цитата Сообщение от Luke0208 Посмотреть сообщение
Где о нем узнать?
Поставить в редакторе кода курсор на слово Classes и нажать на F1.
0
33 / 59 / 6
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 640
12.04.2017, 18:48  [ТС] 3
Спасибо, а о lazarus?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
12.04.2017, 18:53 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Luke0208 как решение

Решение

Что "о Лазарус"? Лазарус учить не нужно, нужно учить синтаксис языка Object Pascal и изучать библиотеки/модули, которые предоставляет Лазарус. Все модули описаны в help-файле, про язык - сюда: http://www.freepascal.org/docs.var
0
884 / 586 / 179
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
12.04.2017, 19:28 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Luke0208 как решение

Решение

Lazarus - это IDE + библиотека-аналог Делфи-VCL под названием LCL.
Документация вот и вот:А сам код пишется и компилируется на разновидности Объектного Паскаля - на Free Pascal.
0
33 / 59 / 6
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 640
12.04.2017, 19:46  [ТС] 6
Что еще за help-файл?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
12.04.2017, 19:53 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Luke0208 как решение

Решение

То, что открылось после нажатия на F1
0
33 / 59 / 6
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 640
12.04.2017, 20:00  [ТС] 8
Спасибо это тот ответ который я хотел получить, простите за такие глупые вопросы
0
12.04.2017, 20:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2017, 20:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Оформление документации
Не знаю, где спросить, поэтому спрошу здесь. Руководствуясь каким стандартом/технологией можно...

БД по учету документации
Нашел базу в сети, мне требуется подобная для курсовой работы, но я не могу что то поменять в ней и...

Генерация документации
Здравствуйте, форумчане, подскажите, какие плагины или инструменты для генерации документации вы...

Создание документации
Всем привет! Хочу создать документацию для разрабатовоемого фреймворка. (c sharp)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru