Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
362 / 105 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,605
Записей в блоге: 48
1

Оставить одну цифру, после запятой, в вещественном числе

30.04.2017, 17:58. Показов 3891. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Скажите пожалуйста как оставить одну цифру в вещественном числе, после запятой, если есть команда. Если команды нет такой, то скажите что нету её.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2017, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Округлить результат и оставить одну цифру после запятой
float f=(StrToFloat(StringGrid1->Cells)+StrToFloat(StringGrid1->Cells)); float...

Округлить результат и оставить одну цифру после запятой
float f=(StrToFloat(StringGrid1->Cells)+StrToFloat(StringGrid1->Cells)); float...

Нужно отделить цифры после запятой в вещественном числе
То есть, если дано число 567,34 нужно выделить 34. Есть идея перевести вещественное число в строку,...

Подсчитать количество цифр после запятой в вещественном числе
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как посчитать кол-во цифр после запятой? Например в...

6
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31193 / 20390 / 7941
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,364
Записей в блоге: 6
30.04.2017, 19:09 2
Нельзя оставить в числе одну цифру после запятой. Можно выводить число (в строку, в контрол, на экран, в файл) с определенным количеством знаков после запятой.
1
362 / 105 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,605
Записей в блоге: 48
30.04.2017, 19:13  [ТС] 3
Не-не, вопрос не правильно задан, в числе убрать все цифры после первой, идущей за запятой.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31193 / 20390 / 7941
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,364
Записей в блоге: 6
30.04.2017, 19:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hretgir как решение

Решение

Еще раз повторить? Нельзя в числе ничего убрать. Можно убрать только в текстовом представлении этого числа.
1
362 / 105 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,605
Записей в блоге: 48
30.04.2017, 20:10  [ТС] 5
Ясно как никогда. Не буду мучаться, там максимальное число 255, буду делать из Float Integer, да и всё, эти десятые доли - в бездну.
0
Модератор
64059 / 47474 / 32728
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
30.04.2017, 20:28 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hretgir как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
uses math;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:double;
begin
a:=12.35689;
a:=roundto(a,-1);
Edit1.Text:=floattostr(a);
end;
1
362 / 105 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,605
Записей в блоге: 48
30.04.2017, 23:38  [ТС] 7
Просто в отладке был...осталось немного - избежать лишней вставки строки и всё...целый день сегодня делал...ошибки все исправил, осталось лишнюю вставку строки убрать и вот это вот с вещественным. закончу - точно потом будет , иначе так можно с ума сойти от кофе.

Добавлено через 22 минуты
Осталось лишнюю вставку строки убрать и всё, можно сейвить файл, тулзу делал по корректировке охлаждения детали из G-кода. Думал сегодня сделаю...но почти сделал. Спать надо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2017, 23:38

В числе оставить 2 знака после запятой, без округления
Подскажите пожалуйста. Что не могу додуматься как мне это осуществить. Есть число 993.0054. Надо...

Как можно оставить в числе два знака поле запятой?
Подскажите пожалуйста у меня есть функция $z = $su / $ba; на что я (допустим) получаю 3.57142857143...

Выводит нули после точки в вещественном числе
Во втором массиве у выведенных чисел нули после точки, как исправить? #include<stdio.h>...

Оставить в числе только первую цифру, а остальные заменить нулями
Дано натуральное n-значное число. Оставить в этом числе только первую цифру, а остальные заменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.