Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
129 / 127 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
1

Связывание двух форм

13.07.2017, 12:38. Показов 1239. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть две формы. Если Если в разделе Uses взаимно их прописать,то выходит ошибка о циркулярной связи. Почему это происходит? Почему нельзя сделать так,чтобы обе формы знали друг о друге?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2017, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

Связывание двух элементов
Добрый день, подскажите пожалуйста как при выборе вкладки "имя" в Mainmenu в tmemo появлялось...

DelphiX и связывание форм
Сделал пинг-понг в DelphiX, но необходимо меню и его я сделал в обычной форме, а не TDX (Как в...

Взаимодействие двух форм
Доброго времени суток товарищи! Столкнулся с одной проблемкой, перечитал все , но не помогает....

Обращение к переменной из двух форм
Здравствуйте, возникла такая проблема - не знаю как реализовать. Есть две формы: form1 и form4...

2
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.07.2017, 13:18 2
В unit1 пишите здесь
Pascal
1
2
uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls,lclintf,Unit2;
В unit2 здесь
Pascal
1
2
3
{ TForm2 }
Uses Unit1;
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32855 / 21189 / 8151
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,441
Записей в блоге: 8
13.07.2017, 13:20 3
Подключаемые модули
Вторая особенность - это как раз твой случай.

Зачем, интересно, писать FAQ-и, если они на фиг никому не нужны и их не читает никто...
1
13.07.2017, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2017, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли использовать в Лазарусе более двух форм?
Создаю проект, хочу сделать в нем три формы. Знаю, как связываются две, но не понимаю, как связать...

Связывание двух форм по расположению на мониторе(Синхронизация форм)
Такая проблема, представим если 2 формы, на первой форме есть клавиша "На вторую форму", которая...

Связывание двух форм
Нашел пример как связать две формы через поле owner, но проблема в том, что не могу объявить...

Связывание двух форм с разными рекордсетами
Подскажите пожалуйста, можно ли привязать между собой две формы по одному полю, у которых разные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru