Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 23
1

Ошибка "Файл скомпилирован для другого процессора"

06.08.2017, 22:38. Показов 413. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

При запуске, приложение выдаёт ошибку.
На моем компьютере всё в порядке, а у друга ругается.
В чём может быть проблема и как её решить?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Ошибка "Файл скомпилирован для другого процессора"  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2017, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "project1.lpr(35,0) Fatal: Syntax error, "BEGIN" expected but "end of file" found"
type tarray= array of integer; var a:tarray; m,s,k:integer; procedure...

Ошибка "Fatal: Syntax error, ";" expected but "." found"
звучит задание: создай программу, в которой можно преподнести введенное пользователем число к...

В заданном предложении найти слова, из которых одно является обращением другого ("дом" - "мод")
Помогите пожалуйста написать код на программу которая В заданном предложение находит слова из...

Ошибка в строке 97: "incompatible types", а в 99 ошибка: "identifier expected but '^' found", как исправить?
var tmp,tmp1,tmp2:point; begin tmp:=head; while tmp <> nil do begin tmp1:=...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 23
06.08.2017, 22:52  [ТС] 2
Подозреваю что проблема в разрядности.
Можно ли на Лазаре делать софт и для х86 и для х64 ?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31045 / 20279 / 7897
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,179
Записей в блоге: 6
06.08.2017, 23:29 3
Компилировать для 32-бит. Эти приложения запускаются как 32-битными, так и 64-битными ОСями.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 23
07.08.2017, 09:21  [ТС] 4
В параметрах проекта стоят такие настройки:
Операционная система: Win32
Целевое семейство процессоров: x86_64
Целевой процессор: по умолчанию

Выскакивает вот такое сообщение:
Для используемого компилятора FPC отсутствует файл настройки. Вероятно, компилятор не может найти ряд модулей. Проверьте, что FPC установлен правильно.

Как я понимаю, моему Лазарю не хватает модулей для x86.
Подскажите, где их можно скачать отдельно.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31045 / 20279 / 7897
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,179
Записей в блоге: 6
07.08.2017, 09:26 5
Не надо ничего качать отдельно. Лазарус позволяет сделать несколько независимых установок на компьютер. Так вот я поставил себе основным (первым) Лазарус под 64-бита. А потом скачал 32-битный и при установке выставил галку "Create a new secondary installation". И когда мне нужно что-то скомпилировать под 32 бита - просто запускаю вторую копию, 32-битную.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 23
07.08.2017, 11:53  [ТС] 6
Благодарю! Как вариант, сойдёт! С разрядностью разобрались!
И последний вопрос, посоветуйте пожалуйста, какой тип процессора лучше поставить, если софтину делаешь для широкого круга пользователей. Железо то у всех разное. Вышеуказанная ошибка сообщала о несоответствии процессора.
0
Эксперт Pascal/Delphi
2370 / 1286 / 1487
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,614
07.08.2017, 12:05 7
обычно делают несколько софтин под разные типы ОС и процессоров
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2017, 12:05

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Dev-C++ при отладке пишет "файл не скомпилирован"
Добрый день! установила С++. при отладке пишется файл не скомпилирован, но в паппке которой...

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

Дан массив строк: "red", "green", "black", "white", "blue". Запишите в файл элементы массива построчно (в новой строке)
пишу так но не помогает: static void Main(string args) { string...

Цель - при нажатии на кнопку создать еще одну кнопку. Ошибка "Button" не содержит определения для "Location" и "Text""
int Control ; private void Button2_Click(object sender, RoutedEventArgs e) {...

Сервер.Загрузка "1" ядра процессора на ~100%, "2" на ~5%!!!? (при многопроц. системе) АС "Смета" БД FB 2.5
Добрый день(вечер)!!! Ситуация: Существует серв с бд для бухгалтерии, вообщем АС "СМЕТА" . СУБД...

Даны текстовый файл "F" и строка "S". Получить все строки файла "F", содержащие в качестве фрагмента строку "S".
Плиз помогите написать прогу: Даны текстовый файл "F" и строка "S". Получить все строки файла "F",...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.