272 / 176 / 30
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 1,631
1

Набор PAS-файлов в соседней папке

07.08.2017, 18:33. Показов 1319. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите плиииз!

Глупый вопрос, но не знаю как решить... в корневой папке проекта больше 20 "вторичных" pas-файлов. Некоторые - "стандартные" файлы библиотек (например 7 файлов uos*.pas). Хочу "раскидать" их по соседним папкам чтобы проще было рабочие юниты искать!

Помню в делфи приходилось что-то в проекте прописывать, вроде "где искать". Помню что при подключении в самом проекте можно было путь с подпапками к юниту укзать (например форма в соседней папке) ... А как с подобным в Лазарус?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2017, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Проверить наличие файла в соседней папке
Прошу прощения за глупый вопрос, но просто уже не знаю что делать, второй день бьюсь. Надо...

Программа обработки pas файлов
Помогите пожалуйста дописать программу. Программа работает не совсем корректно. Ключевые слова...

Нахождение файлов pas на диске
Если есть у кого нить программа которая на заданном диске ищет pas файлы то поделитесь пожалуйстаО_о

Собственный редактор pas файлов
планирую сделать миникомпилятор pas файлов(не везде можно поставить delphi :(). Подскажите...

3
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
07.08.2017, 18:39 2
В настройках проекта - Параметры компилятора - Пути можно прописать папки для разных типов файлов.
0
272 / 176 / 30
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 1,631
07.08.2017, 18:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
В настройках проекта - Параметры компилятора - Пути можно прописать папки для разных типов файлов.
А из кода подобное можно сделать? что-то вроде
Pascal
1
2
uses 
  my1 as 'my\my.pas';
Кажется в делфи подобное рабоатло (в *.prj)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
07.08.2017, 19:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено andyj как решение

Решение

Из хелпа к FPC:
The compiler will look for compiled versions or source versions of all units in the uses clause in the unit search path. If the unit filename was explicitly mentioned using the in keyword, the source is taken from the filename specified:
Pascal
1
2
program programb;  
uses unita in "..\unita.pp";
unita is searched in the parent directory of the programb source file.
(файл ref.pdf, глава 16.1 "Programs", страница 251)
1
07.08.2017, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2017, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод списка .txt файлов в папке и последующее открытие файлов
Ребята, подскажите или помогите реализовать программу, которая допустим при помощи OpenFileDialog,...

Копирование файлов с переименованием в случае совпадения имён копируемых и имеющихся в папке назначения файлов
Доброго времени суток. Убедительная просьба, помогите пожалуйста решить задачу. Существует...

Копирование файлов с переименованием в случае совпадения имён перемещаемых и имеющихся в папке назначения файлов
Добрый день. Помогите создать bat файл. Смысл в чем есть папка загрузки на компьютере с нее файлы и...

Реализовать перебор файлов в папке с поиском пустых файлов
помогите разобрать, у меня в коде идет перебор папок в файле и проверка, если они не пустые то идем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru