272 / 176 / 30
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 1,631
1

Отключить вывод ошибок

18.08.2017, 10:42. Показов 2680. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите плиииз.

использую чужую API (uos - аудиопроигрыватель файлов) и время от времени получаю ошибки.

Причины ошибок ловить лень (коды API большие, а выскакивают при частой смене файла не дожидаясь окончания проигрывания - где-то не успел освободить ресурсы, где-то аудио-файл кривой), аудиофайлов сотни и если 2-3 не проиграются с первого раза - мне не важно!!!

Обернул все опасные места в "try ... except end;". В релизе все нормально - ошибок больше не вижу, но в IDE... это что-то страшное! То указывает мне асемблерные коды (как это вообще можно отключить? я НИКОГДА не изучаю амемблерные ошибки), то прыжки в код в середину try except... Как можно такие "подозрительные для IDE места" игнорировать??? Сильно мешает отладки других функций!

Может есть какие-то ключи в коде? вроде старых паскалевских {$I+}, или что-то в настройках нужно поменять?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2017, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Как отключить вывод ошибок и остановку программы?
Работаю через компонент indy, если работать через прокси и какие-то из них оказываются нерабочими,...

Можно ли в Delphi 5 отключить станд. обработку ошибок. Т.е. ...
var f:TextFile; begin try assignfile(f,'ss.txt'); reset(f); except ...

Как отключить вывод ошибок
Как отключить вывод ошибок? Дело в том что если не было изменений, то данный код выводит ошибку: ...

Глобальный обработчик ошибок. Если отключить обработчик ошибок в одной из процедур, будет ли он работать в других?
Есть какой то код Sub main On error goto ErrorLine 'тут какой-то код call fng_1 'тут...

3
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32822 / 21160 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,417
Записей в блоге: 8
18.08.2017, 11:13 2
Сервис -> Параметры -> снять вот эту галку:
Миниатюры
Отключить вывод ошибок  
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.08.2017, 12:06 3
У меня
Сервис -> Параметры -> Исключения языка-> снять вот эту галку:
0
272 / 176 / 30
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 1,631
18.08.2017, 12:16  [ТС] 4
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Сервис -> Параметры -> снять вот эту галку
Все равно ругается!
На всякий случай перегрузил лазарус.
Все равно и асемблерное окно выпрыгивает (кто вообще сейчас асемблером в высокоуровневых языках пользуется???) поверх всех окон и на стопит строки вызываемые внутри try (по стеку вызовов можно отследить). Раньше хоть выдавало "предупреждение" с возможностью в диалоге "остановиться или продолжить?" игнорить их через галочку "больше не показывать подобные сообщения".

жутко бесит! "модуль звука" вроде отладил - ошибки главные убрал, больше не ругается в релизе... начинаю дописывать следующий блок и не знаю где ошибка - в новом модуле (что срочно надо исправлять) или в старом (все еще звук где-то глючит)

Добавлено через 3 минуты
http://forum.lazarus.freepasca... ic=25828.0
0
18.08.2017, 12:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2017, 12:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отключить проверку ошибок?
Как отключить проверку ошибок? Чтобы код не подчёркивался красным цветом

Отключить показ ошибок JavaScript в WebBrowser
Подскажите как автоматически на такие сообщения отвечать да или сделать так чтобы они не...

сайт php на iis 7.5, отключить показ ошибок
потребовалось перенести сайт на php на iis хостинг, при этом появились некоторые проблемы, которые...

Где в датагриде отключить дескриптор ошибок при удалении записи?
Где в датагриде отключить дескриптор ошибок при удалении записи? Такая проблемка, обработать могу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru