Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2017
Сообщений: 18
1

Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова, и где нет повторяющихся букв

13.10.2017, 19:16. Показов 752. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Последняя попытка сдать задание.
Дана последовательность слов. Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и удовлетворяют следующему свойству: в слове нет повторяющихся букв
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2017, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и в слове нет повторяющихся букв
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Напечатать слова, которые отличны от последнего слова и в них нет повторяющихся букв
С одинаковыми словами разобраться не составило труда, как найти одинаковые буквы в слове, может кто...

Напечатать те слова данной строки, которые отличны от последнего слова, и в слове нет повторяющихся букв
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить задачу. Дана строка s, содержащая от 2 до 25...

Вывести слова, которые отличны от последнего слова и в них нет повторяющихся букв
Вывести слова, которые отличны от последнего слова и в них нет повторяющихся букв

8
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
13.10.2017, 22:56 2
А в чем конкретно заключаются трудности?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2017
Сообщений: 18
14.10.2017, 00:28  [ТС] 3
В понимании самой задачи в принцие. Написании ее в среде lazarus. Не понимаю как в принципе тут построить код
0
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
14.10.2017, 00:55 4
А строка содержит кириллицу?

Добавлено через 7 минут
В любом случае, подключаете в uses LazUTF8 для работы с юникод-строками.
Вот код, который разделит строку на слова
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
vаr
    s: string;
bеgin
  s := Еdit1.Text;
  while UTF8Pos('  ', s) > 0
  do s := UTF8StringReplace(s, '  ', ' ', [rfReplaceAll]);
  // сначала избавляемся от лишних пробелов
 
  while UTF8Pos(' ', s) > 0
  do bеgin
    Memo1.Lines.Add(UTF8Copy(s, 1, UTF8Pos(' ', s) - 1));
    s := UTF8Copy(s, UTF8Pos(' ', s) + 1, UTF8Length(s) -
      UTF8Pos(' ', s));
  еnd;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2017
Сообщений: 18
14.10.2017, 12:16  [ТС] 5
Я думаю, что нужно, чтобы в начале выскакивало 2 формы - куда вводишь слова, а второе поле, то где выводится слово без повторяющихся букв

Добавлено через 1 час 6 минут
Этот код делит строку на слова, уже неплохо. Правда куда его вставлять я не имею понятия. Мне кажется это часть кода полной задачи
0
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
14.10.2017, 12:25 6
Все эти строки будут теперь содержатся в Memo1.Lines
Цитата Сообщение от Андрюша666 Посмотреть сообщение
Мне кажется это часть кода полной задачи
Ну конечно, не за Вас же весь код писать
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2017
Сообщений: 18
14.10.2017, 18:27  [ТС] 7
Спасибо, Джоуи. Но врядли я сумею написать весь код целиком
0
D1973
14.10.2017, 18:33
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Андрюша666 Посмотреть сообщение
врядли я сумею написать весь код целиком
Андрюша666, а Вы хоть попробуйте сначала...

0
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
14.10.2017, 18:40 9
Андрюша666, зачем Вам тогда решать эту задачу? Бросьте
0
14.10.2017, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2017, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать слова последовательности, которые отличны от первого и без повторяющихся букв
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Напечатать те слова последовательности которые отличны от последнего слова и длина слова максимальна
Дана последовательность, содержащая от 2 до 20 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и буквы слова упорядочены
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...

Напечатать те слова последовательности, которые отличны от последнего слова и первая буква слова входит в него еще раз
Всем привет, такая задача: Дана последовательность слов, между соседними словами - не менее одного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru