Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
432 / 99 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,458
Записей в блоге: 32
1

Цвет и картинка-текстура для компонента TPageControl и вкладок

30.01.2018, 12:28. Просмотров 1604. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Такой вопрос - надо сделать так-же как и тут для формы, ну если для формы цвет как-то устанавливается, то TPageControl всегда белый, как и его вкладки, попытки исправить это прошли тщетно, надо хотя-бы фановый рисунок сделать размноженный как тут.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2018, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

TPageControl и удаление вкладок
Всем привет. На форме 3 объекта: - TPageControl - Edit - Button В поле Edit указывается...

Динамическое добавление вкладок в TPageControl
Возможно ли добавление вкладок в TPageControl во время исполения программы? Если да, то как после...

Динамическое создание вкладок TPageControl
Думаю, что тема уже стара, но конкретно у меня не получается добавить даже одну вкладку. Вот...

TPageControl - Как изменить ширину вкладок
Как изменить ширину вкладок??? Как сделать чтобы например три вкладки были одинаковой ширины и...

8
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30765 / 20096 / 7852
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,914
Записей в блоге: 6
30.01.2018, 12:51 2
TPageControl-то при чем? Тебе надо TTabSheet-ы раскрашивать...

Можно скриншотом показать, где именно там у тебя белое? Потому что мне не показывает:
1
Миниатюры
Цвет и картинка-текстура для компонента TPageControl и вкладок  
432 / 99 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,458
Записей в блоге: 32
30.01.2018, 12:56  [ТС] 3
А у меня он не зелёный был, а белый, и есть белый, и на запущенном приложении он у меня белый. Да, вот, но не столь важно окрасить, сколько фоновый рисунок размноженный вставить.
0
Миниатюры
Цвет и картинка-текстура для компонента TPageControl и вкладок  
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30765 / 20096 / 7852
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,914
Записей в блоге: 6
30.01.2018, 13:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hretgir как решение

Решение

Положи под компоненты на странице PageControl-а панельку, выставь ей Align = AlClient, и точно так же по OnPaint рисуй на ее канве, как и по OnPaint формы:
Pascal
1
2
3
4
procedure TForm1.Panel1Paint(Sender: TObject);
begin
  Panel1.Canvas.FillRect(Panel1.ClientRect);
end;
, разумеется, нужно будет назначить кисть тоже:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  bm1 := TBitmap.Create; // bm1 : TBitmap описана в классе формы
  bm1.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'av.bmp');
  Self.Canvas.Brush.Bitmap := bm1;
  Panel1.Canvas.Brush.Bitmap := bm1; // <--- тут 
end;
1
Миниатюры
Цвет и картинка-текстура для компонента TPageControl и вкладок  
432 / 99 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,458
Записей в блоге: 32
30.01.2018, 13:40  [ТС] 5
Сделал, сейчас...

Добавлено через 10 минут
Так у меня-же там вот это уже есть, для формы
Pascal
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);//окрас
begin
  bm1 := TBitmap.Create; // bm1 : TBitmap описана в классе формы
  bm1.LoadFromFile('fon.bmp');
  Canvas.Brush.Bitmap := bm1;
end;
И что тогда?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30765 / 20096 / 7852
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,914
Записей в блоге: 6
30.01.2018, 13:45 6
Я же написал, ДОБАВЬ еще одно, для панели. Выделил строку, которую добавить нужно комментарием. Нет, опять непонятно... Что ж делается-то?
1
432 / 99 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,458
Записей в блоге: 32
30.01.2018, 13:50  [ТС] 7
Она у меня такого метода не знает
Panel1Paint.
Щас, щас...

Добавлено через 2 минуты
Да-да, всё это сделано, она у меня метода не знает - Panel1Paint, сейчас в описании класса посмотрю

Добавлено через 42 секунды
Нету в описании класса метода Panel1Paint, а как его вручную прописать?

Добавлено через 1 минуту
События онпаинт
0
432 / 99 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,458
Записей в блоге: 32
30.01.2018, 13:53  [ТС] 8
Вау
0
Миниатюры
Цвет и картинка-текстура для компонента TPageControl и вкладок  
432 / 99 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,458
Записей в блоге: 32
30.01.2018, 14:18  [ТС] 9
Огромное спасибо, всё, я теперь делать её, меня вполне устроит такой вид тулзы, у слайсеров такого нету , они там "пихурят" как попадя, даже перевести толком в локализацию не могут чтобы влазило. Я уже свою локализацию давно сделал с справкой.

Добавлено через 22 минуты
И последний вопрос в теме -а как сделать чтобы форма автоматом под компоненты вытягивалась с открытием?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2018, 14:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Использование компонента TreeView как переключатель вкладок компонента TabControl
И так, есть форма на которой расположились компоненты TabControl и TreeView. Вопрос, можно ли...

Текстура с прозрачностью, оставить черный цвет
Ребята помогите! Мучаюсь третью неделю!!!!! Текстура загружается из png-файла. Все текстуры...

Возможно ли изменить цвет шрифта для компонента с enabled = false?
Есть ли возможность сменить цвет шрифта в объекте Text1.text при условии что свойства этого объекта...

Цвет набора страниц с вкладками TPageControl и его страниц TTabSheet
При вставке PageControl1 на форму, и создания его страниц TabSheet1, TabSheet2 - они все белого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.