Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2018
Сообщений: 5
1

ShellTreeView и его свойство Root

16.06.2018, 16:57. Показов 1124. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

В проекте имеется несколько форм. Связал их между собой, всё как надо. На первой форме я сделал выбор папки, а путь к ней записал в переменную dir_pc. Код процедуры прилагаю:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
  If SelectDirectoryDialog1.Execute then
     dir_pc:=SelectDirectoryDialog1.Filename;
  nextbt.Enabled:=true;
  If Length(dir_pc) = 0 then
     begin
       MessageDlg('Ошибка', 'Вы не выбрали папку с игрой', mtError, [mbOk], 0);
       RadioButton1.Checked:=false;
     end;
end;
Теперь, на другой форме находится ShellTreeView. В коде написал следующее:

Delphi
1
ShellTreeView1.Root:=dir_pc;
Написать то написал, но оно не работает как надо. Выдаёт мне список всех дисков, подключенных к ПК(C:\, D:\, F:\ и прочие)

Покажите или ткните носом, пожалуйста, как всё правильно надо сделать. Буду очень благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2018, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Стандартные каталоги свойства Root для ShellTreeView (ShellCtrls)
Собственно сабж: не могу нигде отрыть имён переменных стандартных каталогов для свойства Root...

[Tkinter] Как работает root.rowconfigure / root.columnconfigure?
Немного не понял для чего они и как вообще используются

Сделать, чтобы базовые слои layer и layer1, были в одном root а layer2 в другом root
Доброго времени суток. Вот код <html> <head> <title> A Basic GeoExt Page </title> <script...

Поменял пароль root, перестал работать сайт, где его вбивать на сайте?
помогите, люди добрые

3
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
16.06.2018, 21:54 2
если сделано SelectDirectoryDialog1.Execute то уже 100% точно выбрано
и проверки не нужны

Цитата Сообщение от yurdmitriev Посмотреть сообщение
но оно не работает как надо.
проверь перед использованием - сделай
Delphi
1
Showmessage(dir_pc)
так же отладчик есть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2018
Сообщений: 5
16.06.2018, 22:34  [ТС] 3
Проверял значение этой переменной(несколько раз)
Написан тот путь к папке, которую выбрал.
Только почему ShellTreeView не показывает только эту папку?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
17.06.2018, 11:06 4
значит ты не там присваиваешь или не так работаешь с компонентом
0
17.06.2018, 11:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2018, 11:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как лечить shown root:root -R /
У меня есть маленький CentOS7 http сервер. При очередном редактирования крона на бэкап данных...

Свойство множества и его подмножества
Допустим есть множество, оно является важным. Является ли важным его часть? Например, возможно ли...

Метод объекта как его свойство
Создается экземпляр класса, у которого есть метод hl(). Нужно, чтобы для разных экземпляров у...

DropDownList1, обработать его свойство text
Здравствуйте. Поставил логин контрол добавил к нему DropDownList1 теперь хочу обработать его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru