Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 11
1

Одномерный массив из 10 элементов отсортировать в порядке возрастания

25.10.2018, 09:15. Просмотров 1371. Ответов 4

Одномерный массив из 10 элементов отсортировать в порядке возрастания. Метод сортировки любой. Результат вывести на экран и записать в файл
(Одномерный массив считывается из файла или создаётся в процессе работы программы)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2018, 09:15
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать полученный одномерный массив в порядке возрастания
Delphi.Отсортировать полученный одномерный массив в порядке возрастания. (новая кнопка). Вывести...

Задан одномерный массив. Отсортировать массив в порядке убывания и возрастания элементов
Задан одномерный массив. Отсортировать массив в порядке убывания и возрастания элементов. Напишите...

Отсортировать одномерный массив целых чисел в порядке возрастания
Отсортировать одномерный массив целых чисел в порядке возрастания. Надо написать программу на языке...

Отсортировать одномерный массив в порядке возрастания тремя методами
отсортировать одномерный массив в порядке возрастания тремя методам: простого выбора, простой...

4
Модератор
60251 / 45366 / 31304
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,985
25.10.2018, 09:47 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
    f:textfile;
    i,j,x:integer;
begin
randomize;
assignfile(f,'massiv.txt');
rewrite(f);
writeln(f,UTF8ToAnsi('Исходный файл'));
Label2.Caption:='';
for i:=1 to n do
 begin
   a[i]:=10+random(90);
   Label2.Caption:=Label2.Caption+inttostr(a[i])+'  ';
   write(f,a[i],'  ');
  end;
writeln(f);
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[i]>a[j] then
 begin
   x:=a[i];
   a[i]:=a[j];
   a[j]:=x;
 end;
writeln(f,UTF8ToAnsi('Отсортированный файл'));
Label4.Caption:='';
for i:=1 to n do
 begin
   Label4.Caption:=Label4.Caption+inttostr(a[i])+'  ';
   write(f,a[i],'  ');
  end;
closefile(f);
ShowMessage('Данные записаны в файл massiv.txt, расположенный в папке с программой');
end;
1
Вложения
Тип файла: zip Massiv.zip (126.6 Кб, 4 просмотров)
Модератор
60251 / 45366 / 31304
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,985
25.10.2018, 09:54 3
Одномерный массив создаётся в процессе работы программы/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 11
22.11.2018, 07:30  [ТС] 4
Нужна ещё помощь, теперь мне нужно на вторую кнопку добавить быструю сортировку или сортировку методом пузырька
0
Модератор
60251 / 45366 / 31304
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 108,985
22.11.2018, 08:35 5
Ну так найдите в Поиске, лучше в разделе Паскаль любую сортировку и вставьте в свой проект. Я же не нанимался исполнять все Ваши прихоти.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2018, 08:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Отсортировать одномерный массив в порядке возрастания, используя метод пузырька
Здравствуйте, помогите написать вот такую программу. Заполнить одномерный массив с клавиатуры....

Отсортировать одномерный массив a[1..N], состоящий из символов в порядке возрастания методом «вставки»
Ребята помогите написать программу для паскаля. Разработать алгоритм и программу решения задачи,...

Отсортировать одномерный массив чисел в порядке возрастания сумм цифр методом вставок
2)дан одномерный массив чисел. отсортировать его в порядке возрастания сумм цифр методом вставок.

Дан одномерный массив целых чисел. Отсортировать его в порядке возрастания произведения цифр методом Шелла
Дан одномерный массив целых чисел. Отсортировать его в порядке возрастания произведения цифр...

Отсортировать элементы строк матрицы в порядке возрастания, а строки - в порядке возрастания сумм элементов
Задать с клавиатуры количество целочисленных матриц. Данные получить с помощью датчика случайных...

Массив отсортировать методом пузырька в порядке возрастания элементов и вывести
«Дан одномерный массив целого типа. Получить другой массив, состоящий только из чисел исходного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.