Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 41
1

Как исправить "Warning: Local variable "s" of a managed type does not seem to be initialized"

20.04.2019, 11:42. Показов 5153. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
main.pas(13,9) Warning: Local variable "s" of a managed type does not seem to be initialized

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TfMain.Button1Click(Sender: TObject);
  var
  s: string; //для сбора результатов деления
  b: ShortInt; //счетчик
  r: real; //результат деления
begin
  for b:= -10 to 10 do begin  //начало цикла
    //если ноль, не делим, а сразу выходим из цикла:
    if b = 0 then break;
    // делим:
    r:= 100 / b;
    //теперь добавляем результат в строку s:
    s:= s + '100 / ' + IntToStr(b) + ' = ' + FloatToStr(r) + #13;
  end;  //конец цикла
 
  //теперь разом выводим все полученные результаты:
  ShowMessage(s);
end;
Только начал изучать тему. Если я правильно понял, компилятор предупреждает о необходимости не только обозначить переменную, но и дать ей какое-то "стартовое" значение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2019, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Как исправить Warning: Local variable "x" does not seem to be initialized
как исправить эту ошибку unit1.pas(50,10) Warning: Local variable "x" does not seem to be...

Warning: Local variable "x" does not seem to be initialized
сделал программу, она простая, но почему-тоработает не очень правильно, при компиляции выскакивает...

[Warning] Unit1.pas(132): For loop control variable must be simple local variable
Помогите пожалуйста! что я не так делаю? ошибки: Unit1.pas(174): For loop control variable must...

Ошибка the local variable x0 may not have been initialized
Вечер добрый! Возникла проблема, выдает ошибку для return х0: the local variable x0 may not have...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
20.04.2019, 12:15 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TfMain.Button1Click(Sender: TObject);
  var
  s: string; //для сбора результатов деления
  b: ShortInt; //счетчик
  r: real; //результат деления
begin
  s := ''; // <--- Вот этого не хватает
  for b:= -10 to 10 do begin  //начало цикла
    //если ноль, не делим, а сразу выходим из цикла:
    if b = 0 then continue; // <--- если здесь оставить break, то цикл пройдет от -10 до -1, и потом прервется. А с Continue значение 0 просто пропустится и цикл пойдет дальше до 10
    // делим:
    r:= 100 / b;
    //теперь добавляем результат в строку s:
    s:= s + '100 / ' + IntToStr(b) + ' = ' + FloatToStr(r) + #13;
  end;  //конец цикла
 
  //теперь разом выводим все полученные результаты:
  ShowMessage(s);
end;
1
20.04.2019, 12:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2019, 12:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Warning: For loop control variable must be simple local variable
Реализация метода ДП - программирования для задачи о рюкзаке выдает ошибку Project1.dpr(16): For...

Не могу понять в чем дело,выдает ошибку [Warning] Unit1.pas(90): For loop control variable must be simple local variable
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Как исправить ошибку variable is being used without being initialized?
так как в с++ не очень, сможите мне исправить код, веть не понимаю что это за ошибка, первый раз с...

[Warning] Unit6.pas(58): Variable 'k' might not have been initialized
unit Unit6; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

[Warning] Unit1.pas(276): Variable 'CoDoc' might not have been initialized
var CoDoc: CoDOMDocument; XMLP, XMLD: DOMDocument; p, d: ...

Исправить ошибку For loop control variable must be simple local variable
var q,s,n:integer; a:array of integer; i:integer; Form1: TForm1; implementation {$R...

Как исправить ошибку cannot use local variable txt before is declared?
Как исправит ошибку cannot use local variable txt before is declared? И при каких обстоятельствах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru