Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2018
Сообщений: 11
1

Проблема с файлами

01.09.2019, 16:01. Показов 1029. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть игра - змейка(project1). ТАкже лаунчер(project2) к ней и программа для смены скина(project3). Есть несколько проблем:
1)Если вы поиграете в змейку, увидите, что тело/хвост поворачиваеться не тогда когда нужно(слишком рано)
2)Проблема с работой с фалами, а именно: когда ты запускаешь программу смены скина, есть две кнопки: аплоуд дата и сейв дата. Что они ДОЛЖНЫ делать я думаю понятно, это и надо сделать, но как увы не знаю.Сразу говорю, что искал в инете как сделать, но инфа об этом только из Делфи, а в лазарусе чу-чуть по другом. Если кратко, то я пробовал все способы которые нашел на форумах.

Суть работы с файлами, то есть что надо сделать(2-я проблема):
1)когда нажимаешь на сейв дата, данные, а именно твои очки (переменная score), записываеться в файл(если можно, то в текстовый).
2)когда нажимаешь на аплоуд дата, то из файла береться значение очка,и присваиваеться.

Это все нужно для того, чтобы если человек наиграл например 50 очков(чтобы открыть скин надо наиграть н количевство очков),
он мог нажать на кнопку аплоуд дата и у него открылся бы скин.

Сразу говорю это моя первая игра на лазарусе.
Я делал калькулятор, текстовый редактор и некоторые задания из школы.
Эта игра- задание на лето.

Надеюсь моя проблема понятна и буду рад каждой помощи!
И еще: я не сильно шарю в лазарусе, да и опыта мало в самом програмировании игр.
Вложения
Тип файла: rar snbake.rar (9.78 Мб, 4 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2019, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с файлами
По заданию мне нужно ввести в файл данные, вывести их и найти по кодовому слову (код) все что к...

проблема с файлами
пожалуйста помогите!!! используя процедуры модуля CRT осуществить ввод/вывод данных, оформить...

Проблема с файлами
Решил написать небольшую программку - конвертер моделей из старой игры в obj формат и столкнулся с...

Проблема с тестовыми файлами.
Пацаны, девчёнки ну короче программисты. У меня возникла такая проблема. Я читал много учебников,...

2
625 / 945 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 5,037
02.09.2019, 12:29 2
Создай классы игра, поле, змейка, фрукт... и реализовывай их функционал. то что у тебя сейчас, никуда не годится
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 2
02.09.2019, 17:17 3
Оччень странный проект опишу ошибки и их решения но в целом молодец.

1. проект состоит из трех проектов (exe) когда это нужно было делать на трех формах в одном проекте ... и открывать нужную.
2. работу с файлами ты где-то подсмотрел но все обрывками.
первое что тебе нужно проверить - это существование фала "базы данных" функция fileexists - возвращает истину если файл есть, далее закрывать файл closefile нужно в той проседуре где открыл! (по нажатию кнопки),
дерективы компилятора достаточно поставить вначале один раз, отключив ошибки ввода вывода и прочитать в хорошей книжке всю главу без пропусков про файловый вывод ввод и никогда не сомещать типизированные файлы и текстовые ...
Если ты так хотел писать в текстовый файл (переменная F: TTextFile) то нужно было и писать в текстовый файл не изобретая велосипеды с seek (перепиши без этого) достаточно write/
3. зачем такой уродский шрифт на кнопках? не начало 80х и не росберри с разрешением экрана 200х300 - оставь стандартный.
4. что касамой самой игры:
поставь на форму выпуклую панель и наложи сетку ... (будет похоже как старый тетрис) кстати и всю форму нового проекта можешь стилизовать под тетрис (маленькая игровая консоль).
сделай тайаут несколько секунд перед запуском игры - обратный отсчет - 3,2,1 Go ...
учись структурировать код
Pascal
1
  if (Key = VK_LEFT) and (dir <> 'Right') then dir := 'Left';
при отладке невидно выполнилось условие или нет
Pascal
1
2
 if (Key = VK_LEFT) and (dir <> 'Right') then
                dir := 'Left';
так можно увидеть. что переход выполнен и возможно поставить точку останова ...
и соответственно после того как перепишешь сам найдешь ошибку в структурированом коде ...
0
02.09.2019, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2019, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с файлами на флэшке
Здравствуйте,у меня такая проблема. На флэшке такая проблема, реальный объем 14 ГБ. и показывает...

Проблема с *.ехе файлами
Проблема такова , на жестяке у меня имееться больше количество .ехе фалов (программы , игры ) все...

Проблема в работе с файлами !
Здравствуйте, у меня есть только work.exe(который считает функцию 2 в степени х и выводит результат...

Проблема с файлами на внешнем жёстком
Добрый день. Проблема с файлами на внешнем диске. Некоторые файлы стали папками с размером 0 байт....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru