Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
1

Не срабатывает комбинация клавиш для быстрого комментирования кода

14.10.2019, 06:30. Показов 2782. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте.

Не срабатывает CTRL+</> (ни в Lazarus ни в Delphi7 ни в Delpi XE-4).
В Lazarus приходится поступать так: выделив блок кода использую контекстное меню
Исходный код->Заключить выделенное в...->{...}.
Далеко не всегда это удобно. Хотелось бы чтобы каждая строка выделенного блока комментировалась сдвоенным слэшем.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2019, 06:30
Ответы с готовыми решениями:

В Visual Studio 2012 какая комбинация клавиш для закомментирования определённых кусков кода?
В Visual Studio 2012 какая комбинация клавиш для закомментирования определённых кусков кода?

Не срабатывает комбинация Ctrl + V для TextBox
Если в классе унаследовать текстбокс. ТО потом бросив его с панели в форму (и запустя проект) - не...

Произвольная комбинация горячих клавиш для изменения языка ввода
Всем привет! &quot;В Windows 10 для смены языка ввода используются комбинации Win + Пробел и более...

Работа с несколькими буферами обмена, для каждого - своя комбинация клавиш
Ищу программу для работы с буфером обмена. Требуется поддержка нескольких буферов, на каждый из...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
14.10.2019, 11:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jkrnd как решение

Решение

Цитата Сообщение от jkrnd Посмотреть сообщение
Не срабатывает CTRL+</>
Не воспроизводится. Все прекрасно комментируется нажатием Ctrl+/...
0
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
14.10.2019, 11:24  [ТС] 3
volvo, я понял. Нажимаю слэш над цифровой клавиатурой (NumPad) - никакой реакции. Нажимаю слэш, который на одной клавише с вопросительным знаком - всё работает. В Buildere по-другому.
0
14.10.2019, 11:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2019, 11:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Комбинация клавиш
Добрый день, давно пользуюсь паскалем и раньше без проблем меняла язык с помощью ctrl+atl и...

комбинация клавиш
всем привет!) как мне сделать чтобы программа при нажатии комбинации клавиш ctrl+shift из трея...

Комбинация Клавиш
допустим на форме есть 2 button(1,2) как сделать что бы при нажатии комбинаций кнопки нажимались,...

Комбинация клавиш
Нужно отослать определенную команду в найденное окно. Окно найдено, команды отсылаются, но... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru