Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 1 / 0
Регистрация: 01.04.2019
Сообщений: 18
1

Дан одномерный массив и число k. Найти сумму квадратов элементов массива, кратных заданному числу k

17.11.2019, 12:51. Показов 2918. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вывести все в stringgrid1.
Можно пожалуйста с объяснениями.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2019, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Одномерный массив. Посчитать Сумму отрицательных элементов кратных заданному числу
Условие: Посчитать Сумму отрицательных элементов кратных заданному числу. Сделать нужно задачу в...

Одномерный массив C#. Удаление из массива кратных заданному числу элементов
По условию числа, кратные k, должны удаляться из массива. Пока что они просто заменяются 0. К...

Дан массив из n элементов. Найти произведение элементов, кратных заданному числу p
Дан массив из n элементов. Найти произведение элементов, кратных заданному числу p

Найти сумму элементов массива, кратных заданному числу
заполнить массив из 15 элементов вещественными значениями -22<=x<23. найти сумму элементов массива...

3
Модератор
63699 / 47262 / 32572
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,548
17.11.2019, 17:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vladimir_IT как решение

Решение

Все в stringgrid1 выводить не нужно, только массив.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x:array of integer;//динамический массив
    n,k,i,s:integer;
begin
randomize;
repeat  //введем размер массива с проверкой
n:=strtoint(inputbox('','Введите размер массива n>=10 n=','10'));
until n>=10;
setlength(x,n);//выделим под него память
//зададим параметры таблицы и создадим массив
with StringGrid1 do
 begin
  fixedrows:=0;
  fixedcols:=0;
  rowcount:=1;
  colcount:=n;
  defaultcolwidth:=25;
  for i:=0 to n-1 do
   begin
    x[i]:=1+random(20);
    cells[i,0]:=inttostr(x[i]);
   end;
 end;
//введем число k
k:=strtoint(inputbox('','Введите число для проверки кратности k=','2'));
s:=0;
for i:=0 to n-1 do
if x[i] mod k=0 then s:=s+sqr(x[i]);
Label2.Caption:='Сумма квадратов элементов кратных '+inttostr(k)+'='+inttostr(s);
end;
0
2 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 8
21.04.2020, 02:34 3
А можно тоже самое но на обычный Паскаль?
0
Модератор
63699 / 47262 / 32572
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,548
21.04.2020, 06:18 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var x:array of integer;//динамический массив
    n,k,i,s:integer;
begin
randomize;
repeat  //введем размер массива с проверкой
n:=strtoint(inputbox('','Введите размер массива n>=10 n=','10'));
until n>=10;
setlength(x,n);//выделим под него память
//зададим параметры таблицы и создадим массив
with StringGrid1 do
 begin
  fixedrows:=0;
  fixedcols:=0;
  rowcount:=1;
  colcount:=n;
  defaultcolwidth:=25;
  for i:=0 to n-1 do
   begin
    x[i]:=1+random(20);
    cells[i,0]:=inttostr(x[i]);
   end;
 end;
//введем число k
k:=strtoint(inputbox('','Введите число для проверки кратности k=','2'));
s:=0;
for i:=0 to n-1 do
if x[i] mod k=0 then s:=s+sqr(x[i]);
Label2.Caption:='Сумма квадратов элементов кратных '+inttostr(k)+'='+inttostr(s);
end;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2020, 06:18

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Найти сумму элементов массива, кратных заданному числу
Дан массив целых чисел. Найти: а) сумму нечетных чисел б) сумму элементов кратных заданному числу...

Найти сумму элементов массива, кратных удвоенному заданному числу
Заполнить массив из 12 элементов (случайным образом) вещественными числами в диапозоне от (-50,50)....

Найти сумму элементов одномерного массива, кратных заданному числу
2. Найти сумму элементов одномерного массива, кратных заданному числу.

Найти сумму квадратов пар элементов массива равна заданному числу Х
дано одномерной числовой массив целого типа. Написать программу, которая указывает индексы всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.