0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2019
Сообщений: 7
1

Не прокручивается AutoScroll форма в режиме дизайнера

06.05.2020, 15:40. Показов 1549. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Заранее прощу прощения у всех пользователей данного форума.
Проблема нереально простая, но не могу найти решение.
Пишу программу что-то вроде теста по информатике. На форме много компонентов label и radiogroup. Варианты ответов бывают объемными очень и самих вопросов тоже много в планах. Так вот, объясните мне глупому пожалуйста. Все мои компоненты никак не влезут в форму, мне нужно использовать прокрутку окна. Мне казалось что для этого есть AutoScroll. В режиме компиляции окей, это работает. но в режиме конструктора я не могу опуститься ниже разрешения своего окна. Т.е. я тупо уперся в "дно" своего экрана, и ниже я ничего не могу расположить на форме.
В голове понимаю что это всё, удаляй lazarus продавай ноут и покупай тетрис.
Но люди добрые, пожалуйста, объясните в каком месте я такой тупой и как мне быть.
Думал что просто в самый низ добавлю еще пару компонентов, окно само растянется, и я спущусь туда по "ползунку". Но мой "ползунок" неактивен в режиме конструктора.
Не прокручивается AutoScroll форма в режиме дизайнера
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2020, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Не прокручивается ScrollBox в режиме дизайнера
Здравствуйте. На форме расположил ScrollBox и в него 3 RadioGroup разместил так, что появилась...

Ошибка формы в режиме дизайнера
у меня такая ошибка: создаю проект C# WF, делаю формочку... перехожу к коду и обратно и у меня...

Вспомогательные выравнивающие в режиме дизайнера
В ютубе видел, когда перемещает компонент, например кнопку, и затем он рядом ставит другую кнопку,...

dreamvewer, оображение элементов страницы в режиме дизайнера
ДВС! подскажите, почему при при верстке в DW в режиме разделение, слева код, справа дизайн, макет...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
06.05.2020, 15:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ВСЕВОЛОД_1 как решение

Решение

Цитата Сообщение от ВСЕВОЛОД_1 Посмотреть сообщение
Но мой "ползунок" неактивен в режиме конструктора
В Инспекторе Объектов для формы найди VertScrollBar, и изменяй ее значение Position, форма будет прокручиваться соответственно. А для того, чтобы было, куда прокручивать, я обычно беру любой компонент, кладу на форму, и выставляю ему Top побольше...

Добавлено через 3 минуты
Хотя, судя по багтрекеру, это уже должно быть несколько лет, как исправлено. Вот и верь после этого людям...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2019
Сообщений: 7
06.05.2020, 17:34  [ТС] 3
Большое спасибо! Выручили!!!
0
06.05.2020, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2020, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при добавлении пользовательского контрола на форму в режиме дизайнера
Либа написанная мною для личных нужд. В нее написал новый юзерконтрол , включающий те которые в...

Как развернуть рабочую форму во весь экран в режиме дизайнера? (RAD Studio XE5)
Подскажите как развернуть рабочую форму во весь экран? При работе в билдере, для того чтоб увидеть...

В режиме Форма не отображаются поля?
Создаю форму: Схема База состоит из нескольких связанных таблиц. В конструкторе форм в поле...

Форма перестала отображаться в модальном режиме
Есть уже написанная программка, использующая модальную форму. Начало работы с процедурой выглядит...

Форма в режиме таблицы. Скрыть столбец
Access 2007. На форму вывожу запрос. Свойство формы Режим по умолчанию = Режим таблицы. Можно...

Форма не отображается в режиме "Форма"
Здравствуйте. Создала форму как обычно, в конструкторе, но после запуска в режим Форма, все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru