Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2020
Сообщений: 8
1

DBComboBox с MS SQL Server

06.06.2020, 21:36. Показов 768. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Прошерстив просторы интернета я не нашёл ответа на возникший вопрос (извиняюсь, если ответ уже был дан, но я уже готов взять верёвку и мыло, серьёзно). Вопрос заключается в следующем:
Как мне заполнить DBComboBox данными из выбранного столбца? И нет, я не могу использовать ADO или ODBC (проблема, в частности, в этом, ибо все используют их и заполняют через цикл (мб и нет, но встречал много подобного), я вроде пытался как-то кривенько адаптировать это под себя, но ничего не вышло, да).
Собственно, на форме имеются: MSSQLConnection, SQLQuery, SQLTransaction и DataSource. Я в свойство DataField (у DBComboBox'a, подключённого к DataSource) засунул название нужного столбца (ФИО в моём случае) и он вроде бы показывает первую строчку, но остальные нет. [Слёзно прошу, объясните мне, что надо сделать, спасибо]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2020, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection
Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection Вот...

Как настроить MS SQL Server, чтобы через Access, можно было редактировать таблицы MS SQL Server?
ВОПРОС: Как настроить MS SQL Server, чтобы через Access, можно было редактировать таблицы MS...

Как средствами джавы реализовать просмотр базы данных Access, SQL Server, SQL Server Compact и запись в нее?
---

Подключиться к SQL 2000. BASE_STRING = 'Driver={SQL Server};Server=(local);Database=mybase;
Пишу поключение BASE_STRING = 'Driver={SQL Server};Server=(local);Database=mybase;', тестирую...

2
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
06.06.2020, 21:51 2
Цитата Сообщение от Tavasik Посмотреть сообщение
И нет, я не могу использовать ADO или ODBC
почему?

Connection с базой соединился?
Может да ну его нафиг этот DBComboBox и возьмешь обычный? Запросом заполни и всего делов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2020
Сообщений: 8
06.06.2020, 22:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
почему?
Не совсем правильно выразился, могу использовать ODBC, но хотелось бы обойтись тем, что имеется на данный момент, если это возможно.

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
Connection с базой соединился?
Да, иначе он не дал бы мне использовать SQLQuery с DataSource.

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
Может да ну его нафиг этот DBComboBox и возьмешь обычный?
Ну, если сделать так как есть не получится, то да, буду пытаться сотворить что-то с обычным. Просто, до этого я вообще ничего не делал связанного с бд и мне казалось, что такой вариант более верный, что ли. (А может быть я в целом не до конца понял принцип всего этого и просто туплю, как знать)
0
06.06.2020, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2020, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно осуществить репликацию между офисной БД (MS SQL Server) и БД в Интернете (MS SQL Server) ?
Подскажите пожалуйста, как можно осуществить репликацию между офисной БД (MS SQL Server) и БД в...

Настройка SQL Server 2008 для работы с SQL Server Management Studio
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы SQL Server...

SQL Server 2012 Management Studio Express не появляется служба SQL Server
Здравствуйте. Установил SQL Server Management Studio Express 2012 , необходимый для работы одной...

Microsoft SQL Server Compact Edition в SQL Server Management Studio Express
Не могу понять как настроить SQL Server Management Studio Expres чтоб открывать и создавать бд sql...

Отличия Microsoft SQL Server Manager и Sybase SQL Server Professional
Microsoft SQL Server Manager сильно отличается от Sybase SQL Server Professional ? Sybase SQL...

Можно использовать бд созданную в SQL server 2012 на SQL server 2008?
Можно использовать бд созданную в SQL server 2012 на SQL server 2008? если да,то как ее подключить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru