0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 67
1

Как редактировать проект, созданный ранее на 64-битной Windows, используя 32-ух битный Лазарус?

09.07.2020, 21:20. Показов 781. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть проект который я начал создавать в lazarus 64 2.0.6, и мне нужно продолжить разработку этого проекта уже на 32 2.0.8.
Но при попытке запуска .lpi проекта, лазарус выдает несовместимость компилятора (или что то на подобии). Что мне нужно сделать что бы я мог открывать, редактировать и компилировать проекты созданные на другом лазарус? может ли быть проблема в версиях (2.0.6 и 2.0.8)?

Как редактировать проект, созданный ранее на 64-битной Windows, используя 32-ух битный Лазарус?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2020, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить Gradle в ранее созданный проект без него
Как в андроид студии добавить gradle к проекту. Допустим слетели файлы gradle или скачал исходник...

Внедрение из 32-битной программы 64-битной dll в 64-битный процесс, возможно ли?
Добрый вечер. Для внедрение dll в сторонний процесс использую метод из книги Рихтера. Суть этого...

Добавление AlphaControls в ранее созданный проект (XE2)
Всем добрый вечер, знаю что темы обсуждались уже неоднократно, большинство из которых я уже...

64-битный реестр из 32-битной программы
Честно говоря, эта тема больше касается WinAPI в целом, и "Assembler для начинающих", наверное, не...

9
Native x86
Эксперт Hardware
5534 / 3293 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,408
09.07.2020, 21:46 2
Удалите (перенесите в другое место) файлы *.compiled *.identcache *.lpi, должно помочь.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 67
09.07.2020, 22:37  [ТС] 3
моем проекте нет файлов в формате .identcache
0
34 / 33 / 21
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 141
10.07.2020, 02:13 4
Я может в глаза вилки втыкаю, но вроде черным по белому серому написано, что надо указать путь к компилятору.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 67
10.07.2020, 09:58  [ТС] 5
Проблема была связана с кирилицей в пути*
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
10.07.2020, 10:42 6
Опять 2.0.8... Есть же 2.0.10 уже (с новым FPC 3.2.0), потом опять переделывать будешь?
0
D1973
10.07.2020, 11:22
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Есть же 2.0.10 уже
Нет, ну что творят... В прошлые выходные буквально установил себе Linux и поставил "самую новую" версию Лазаруса... И опять - не новая...

0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.07.2020, 13:19 8
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Нет, ну что творят
В АВС.net еще круче... Хорошо там свой volvo есть Sun Serega.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
10.07.2020, 14:27 9
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
И опять - не новая...
Пока еще официально - новая. Они со 2-го июля запустили сборку бинарников для всех поддерживаемых осей, но официального объявления о релизе еще не было, и с главной страницы пока попадаешь на скачку 2.0.8... А так, руками, можно найти нужный 10-ый уже. Что за Линукс поставил, лучше расскажи
0
D1973
10.07.2020, 18:36     Как редактировать проект, созданный ранее на 64-битной Windows, используя 32-ух битный Лазарус?
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Что за Линукс поставил
А у меня особых альтернатив не было: руководство сказало: "Ставим "Астра-Орел"... Сам в шоке от этого выбора, требования к железу там не самые низкие, но... партия велела - комсомол ответил "есть"! Одно хорошо, это поделие - на базе Debian, а я хоть знаком мало-мало с установкой пакетов deb...
Ну а так, для рядового пользователя, привыкшего к винде - система не особо угрожающая, привыкнут...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2020, 18:36

Как удалить ранее созданный Mutex?
Вот я создал мутекс var HM :THandle; begin HM:=OpenMutex(MUTEX_ALL_ACCESS, false,...

Проект созданный в более ранней версии VS запускается, а созданный проект в VS 10 с теми же исходниками не запускается
Собственно, вопрос в заголовке. Скачал я урок по OpenGL от NeHe (урок 22), решил запустить у себя...

Проект, созданный в Windows сохранить для OS X
Здравствуйте. Создаю проект в Windows. Подскажите, как его сохранить, чтобы он работал по OS X?...

В линуксе хочу запустить QT проект, созданный в Windows
Реально запустить в линуксе проект созданный в Виндовс, если в Линухе нет установленного QT??? ...

ActiveX.exe Как сделать так, что бы мне отображался ранее созданный реально работающий объект?
Я создал ActiveX.exe, который работает с таймером. Таймер запускается из ASP методом a.Start и...

WIX Как добавить в реестр 32 битный ключ, если инсталлер 64 битный?
Имеется: <Package InstallerVersion="200" Compressed="yes" SummaryCodepage="1251" ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru