Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2020
Сообщений: 5
1

Шифрование (шифром Полибия)

23.12.2020, 23:10. Показов 2123. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с кодом. Задача такова:написать программу на Lazarus, которая кодирует и декодирует текст, загружаемый из текстового файла, и сохраняемый в текстовый файл (кодируем с помощью шифра Полибия). Заранее, огромное спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2020, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование текста шифром «Поворотная решетка»
Для шифрования текста шифром «Поворотная решетка» Клара изготовила из бумажного квадрата размером...

Шифрование текста шифром Полибия
Нужно зашифровать текст 3 методом и вывести зашифрованное слово Смог только вывести координаты...

Пользуясь шифром Полибия зашифровать, а потом расшифровать текст введённый пользователем
Смысл задания в том, чтобы пользуясь шифром Полибия зашифровать, а потом расшифровать текст...

Шифрование, квадрат Полибия
Здравствуйте,очень нужна ваша помощь..Проблема такая..надо реализовать на С++ шифрование и...

2
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
24.12.2020, 11:19 2
Chakhunashvili, а Вас какая разновидность шифра Полибия интересует? Только в википедии описано 4, на самом деле их больше...
И в чем проблема самостоятельно начать что-то делать и задать конкретный вопрос, что именно не получается...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2020
Сообщений: 5
24.12.2020, 23:01  [ТС] 3
Можете помочь, пожалуйста, объяснить, что делают функции ToEncode и ToDecode построчно, задача та же:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
var
  Form1: TForm1;
  i,row,column,l:integer;
  f:boolean;
const
m=8;
n=m-1;
shifr:array[0..n, 0..n]of char=(
('a','b','c','d','e','f','g','h'),
('i','j','k','l','m','n','o','p'),
('q','r','s','t','u','v','w','x'),
('y','z','A','B','C','D','E','F'),
('G','H','I','J','K','L','M','N'),
('O','P','Q','R','S','T','U','V'),
('W','X','Y','Z','!','.',',',':'),
('?','-',' ','*','/','(',')',';'));
 
implementation
 
{$R *.lfm}
 
function ToEncode(const str:string):string;
begin
  l:=length(str);
  SetLength(Result,l)
  for i:=1 to length(str) do begin
    f:=true;
    for row:=0 to n do
    for column:=0 to n do
    if str[i]=shifr[row,column] then begin
    Result[i]:=shifr[(row+1)mod m,column];
    f:=false;
    end;
    if f then begin Result[i]:='^';
  end;
  end;
end;
function ToDecode(const str:string):string;
begin
  l:=length(str);
  SetLength(Result,l);
  for i:=1 to length(str) do begin
    f:=true;
    for row:=0 to n do
    for column:=0 to n do
    if str[i]=shifr[row,column] then begin
    Result[i]:=shifr[(row+m-1)mod m,column];
    f:=false;
    end;
    if f then begin Result[i]:='^';
  end;
end;
end;
0
24.12.2020, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2020, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифрование методом Полибия
Здраствуйте форумчане) надо написать программу по шифрованию методом Полибия для русских букв и со...

Квадрат Полибия.Шифрование
Нужно было сделать так, чтобы программа шифровала сообщение из текстового файла при помощи квадрата...

Шифрование методом Полибия
программа шифрования методом полибия.Алфавит сообщения русские символы,запятая точка тире дефис...

Шифрование квадратом Полибия
Шифрование квадратом Полибия. Допустим, шифрую слово СЕЛДОН. Должно получиться зашифрованное...

Шифрование файла на квадрате Полибия
Подскажите, пожалуйста! можно ли сделать шифрование с файла на квадрате Полибия , если да, то как?)...

Шифрование с использованием квадрата Полибия
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выполнить задание. Программу нужно сделать в Window Forms. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru