Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2020
Сообщений: 15
1

Сформировать массив B, элементы которого удовлетворяют условию

30.12.2020, 03:43. Показов 1458. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Элементы массива A вычисляются по формуле , i = 1..10. Сформировать массив B, элементы которого удовлетворяют условию , если С = 2.5, D = 10.3.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
unit Unit1;
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
interface
 
uses
  Classes, SysUtils, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, Grids, StdCtrls, Math;
 
type
 
  { TForm1 }
 
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
 
  public
 
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.lfm}
 
{ TForm1 }
uses unit2;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  c=2.5;
  d=10.3;
  n=10;
var
  a,b:array[1..n] of real;
  i,k:integer;
begin
  k:=1;
  for i:=1 to n do
    begin
      a[i]:=exp(3.5*i)*0.5*power(10,-2.5);
      if (a[i]>=c) and (a[i]<d) then
        begin
         b[k]:=a[i];
         inc(k);
        end;
      end;
  for i:=1 to n do
    StringGrid1.Cells[i-1,0]:=FloatToStrF(b[k],ffFixed,8,8);
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.Show;
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;
 
end.
Вложения
Тип файла: rar ЛР 4.rar (4.46 Мб, 3 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2020, 03:43
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Сформировать массив, элементы которого состоят из расположенных по возрастанию максимальных элементов каждой строки матрицы А.
Помогите пожалуйста написать такую программу Есть массив A размерностью m на n. Сформировать...

Сформировать массив а[1..8], элементы которого выбираются случайным образом из интервала [10, 70]
кто может проверить,что не так в моих программах?код для PASCAL 1.Сформировать массив а, элементы...

Из массива А сформировать массив B, элементы которого больше некоторого значения
Вопрос следующий: как из одного массива А(n) сделать массив B(n), элементы которого больше...

Записать в Edit слово, если элементы массива удовлетворяют условию
Здравствуйте. Есть одномерный массив из трех элементов v1: array of integer, значения которого...

1
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
30.12.2020, 04:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vlad_MDA как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
unit Unit1;
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
interface
 
uses
  Classes, SysUtils, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, Grids, StdCtrls, Math;
 
const
  n = 10;
 
type
 
  { TForm1 }
 
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    StringGrid1: TStringGrid;
    StringGrid2: TStringGrid;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
 
  public
 
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.lfm}
 
{ TForm1 }
uses
  unit2;
 
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
{Процедура-обработчик события "OnClick" кнопки "Вычислить"}
const
  c = 2.5;
  d = 10.3;
var
  a,b: array[1..n] of real;
  i,k: integer;
begin
  k:= 0;
  for i:= 1 to n do
    begin
      a[i]:= exp(3.5*i)*0.5*power(10,-2.5);
      if (a[i] >= c) and (a[i] < d) then
        begin
         inc(k);
         b[k]:= a[i];
        end;
      end;
  for i:= 1 to n do
    StringGrid1.Cells[i,1]:= FloatToStrF(a[i],ffGeneral,4,2);
  StringGrid2.ColCount:= k+1;
  for i:= 1 to k do
    begin
      StringGrid2.Cells[i,0]:= IntToStr(i);
      StringGrid2.Cells[i,1]:= FloatToStrF(b[i],ffGeneral,4,2);
    end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
{Процедура-обработчик события "OnClick" кнопки "Вторая форма"}
begin
  Form2.Show;
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
{Процедура-обработчик события "OnClick" кнопки "Закрыть"}
begin
  Close;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  StringGrid1.ColCount:= n+1;
  for i:= 1 to n do
    StringGrid1.Cells[i,0]:= IntToStr(i); {нумерация элементов массива}
end;
 
end.
Вложения
Тип файла: zip LP 4.zip (759.6 Кб, 3 просмотров)
0
30.12.2020, 04:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2020, 04:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны два массива A и B, сформировать массив С, элементы которого находятся по правилу: c[i]=max(a[i],b[i])
Даны два массива A и B. Вычислить массив , элементы которого находятся по правилу: c=max(a,b) ...

Сформировать новый массив, элементы которого будут равны максимальному из трех соседних элементов
Собсно, нужна помощь в написании 3х программ. №1 Ввести одномерный массив. Сформировать новый...

Сформировать массив Е из элементов массива Д, которые удовлетворяют условию
Задание софрмировать массив Е из массива Д, которые удовлетворяют условию что Д(к)&gt;=2 и имеют...

Сформировать массив из элементов массива, которые удовлетворяют условию, и упорядочить его по убыванию.
есть массив G={1;-3;8;-5;16;-13;-4;-8;-9;-12;-32;-23;0;40} нужно написать програму по условию Gk...

Сформировать одномерный массив из тех элементов заданной матрицы, которые удовлетворяют условию
дан двумерный массив. сформировать одномерный массив только из четных элементов двухмерного массива

Создать массив, элементами которого являются номера элементов двух других массивов, которые удовлетворяют условию
Создать массив Z, элементами которого являются номера элементов двух массивов X и Y, которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru