178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
1

Не отображается цвет вычерчиваемого в TChart графика

18.01.2021, 16:01. Показов 1593. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только чёрный!

Pascal
1
2
3
4
for i:= 0 to sizeArch do
    begin
        Chart1LineSeries1.AddXY (IncSecond(tDate, arch[i].t), arch[i].v[0], 'G', clRed);
    end;
здесь sizeArch - размер массива стуктур типа
Pascal
1
2
3
4
5
6
    {$PACKRECORDS 1}
    ArchData = record              
        t: integer;                      // время в секундах от ноля часов суток
        v: array [0..7] of single;  // 8 вещественных параметров
    end;
    {$PACKRECORDS DEFAULT}
arch - экземпляр описанной структуры.

Не по теме:

Не ожидал что будет столько отличий от дельфийского TChartа. :( Закрадываются сомнения, а не будет ли этот усовершенствованный TChart медленнее работать чем дельфийский, а точнее чем тот чарт, который представлен а C++Builder6?

0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2021, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Цвет графика в TChart
Нужно сделать так, чтобы цвет графика в TChart менялся сразу после выбора цвета в стандартном...

Возможно ли изменить цвет графика в TChart?
Здравствуйте! На компоненте TChart рисуется график (Series) измеряемой величины. Возможно ли...

Цвет пикселя на TChart
Как подсчитать количество пикселей заданого цвета на TCHART. Пробую так но получается неправильно...

Цвет градиента в компоненте TChart
Tchart 8.06 Pro BDS 2006 Серия типа Bar Стиль: Rect.Gradient Задача - дать пользователям...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
18.01.2021, 16:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jkrnd как решение

Решение

Собственно, этот параметр и не указывает цвет графика. Он указывает цвет промежуточных точек на графике (по умолчанию они не отображаются, для отображения ShowPoints для серии надо переключить в True). Цвет самой линии задается параметром SeriesColor для нужной серии.

Добавлено через 20 секунд
Цитата Сообщение от jkrnd Посмотреть сообщение
а не будет ли этот усовершенствованный TChart медленнее работать чем дельфийский
Нет, не будет. Проверено.
1
18.01.2021, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2021, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Цвет итемов в Legende TChart
Здравствуйте, суть проблемы: 1) на форме есть TChart 2) динамически создаю на нем Series разных...

Сложности с табуляцией функции в TChart, не отображается график
Здравствуйте! Пробую освоить tchart и по заданию нужно протабулировать функцию y= 0,1*x^2-x*ln(x)....

Цвет текста меток по осям в компоненте TChart
Понадобилось сделать график с черным фоном. В компоненте TChart нашел как менять цвет фона, нашел...

TChart, изменить цвет уже нарисованной линии
Почему не срабатывает: // Изменить цвет уже нарисованной линии Series1->SeriesColor =...

Толщина графика в TChart
Как задать толщину графика в коде программы при построении его через TChart? В следующей строке...

Сглаживание графика TChart
можно ли в TChart сглаживать график, что было плавный график а не скачки, вот код unit Unit1;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru